WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Лепешки из какао  (Прочитано 801 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

noob-club.ru

  • noob-club.ru
  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 734
  • Параноид
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)



Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы полакомиться Лепешками из какао.:cut: Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Номи пишет, что попробовал эти лепешки с какао в Сурамаре. Это не удивительно, ведь если какой город и может посоревноваться с Далараном в области гастрономических удовольствий - так это Сурамар. В столице ночнорожденных можно встретить яства из самых далеких уголков нашей Вселенной. Хотя… в настоящее время Вальдраккен потеснит на этом поприще обе столицы.

Возвращаясь к лепешкам - Номи познакомился с ними в Сурамаре, однако блюдо это известно еще со времен Дренора, когда на странной и в целом недружественной планете стали появляться поселения выходцев с Азерота - в том числе людей. Вот как раз в оплотах людей и появились эти темные, сладкие оладушки с какао. А потом уже их стали готовить по эту сторону портала.

Я предлагаю попробовать лепешки в нордскольском стиле - со сметаной и вареньем из наших северных ягод.


Лепешки из какао (Cocoa Flatcakes)
Рецепт из «New Flavors of Azeroth»

Ингредиенты
  • 120 г гречневой муки
  • 30 г какао (без добавок)
  • 35 г темно-коричневого сахара (можно просто коричневого тростникового, но будет по-другому)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 250-300 мл кефира
  • 3 ст.л. меда (патоки, мелассы)
  • 1 большое яйцо
  • Пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 г сливочного масла, растопить

Приготовление

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. Отдельно смешайте кефир (250 мл) с яйцом, медом и растопленным маслом (если используете ванильный экстракт, то его тоже сюда). Если мед густой - немного подогрейте его.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородности. У меня тесто получилось очень густое и я добавила еще 50 мл кефира. Вы смотрите по обстоятельствам. Тесто должно иметь текучесть. Я, кстати, думаю, что мне можно было еще кефира добавить и сделать тесто жиже - тогда бы оладьи попышнее получились.

Разогрейте на огне чуть ниже среднего антипригарную сковороду. Я использовала сковороду не шибко антипригарную, так что смазала ее небольшим количеством масла. Выкладывайте тесто ложкой на сковроду - по паре столовых ложек теста на оладью. Сразу немного подправьте-подравняйте края, если надо.

Жарьте 1-2 минуты, пока на поверхности оладьи не появятся пузырьки. Переверните и жарьте на другой стороне еще около минуты. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом.

Лепешки получаются с выраженным гречневым вкусом, из-за гречневой муки имеют слегка как бы суховатую рассыпчатую текстуру. Интенсивность шоколадного вкуса будет зависеть от какао.

Я очень рекомендую есть их с брусничным вареньем, отличное сочетание. Если честно, лично мне оладьи не очень понравились (но это чисто на мой вкус), однако брусничное варенье делало их значительно вкуснее.


Комментарии к рецепту

Когда готовила лепешки, вспомнила, что в моей семье слово оладьи никогда не использовалось, оладушки всегда называли просто «лепешки». Слово оладьи я только в студенчестве начала использовать, потому что в новом окружении больше никто не говорил «лепешки». У нас и гостиная была просто «большой комнатой». :)

«Лепешки из какао» в игре можно купить на Дреноре у человечек Леи Кранц и Мэдисон Кларк, а также в Сурамаре у ночнорожденной Палу. Видимо из-за последней в официальном кукбуке блюдо отнесено к разделу о Расколотых островах.

Иконка предмета используется еще с ванилы (нуга из Оргриммара/Штормграда).

Что же до рецепта - в рецепте «Блинчиков из яиц рилака» я писала о том, что гречневая мука не чужда американской кухне, хотя в настоящее время рецепты с ней скорее относятся или к категории «Рецепты наших (то есть американских) бабушек», или ПП-ЗОЖ. И все же панкейки и крепы на гречневой муке вполне себе можно встретить и в заведениях общепита.

Мне еще немного приятно от того, что рецепт дренорских «Блинчиков из яиц рилака» я делала с гречневой мукой, а после этих гречневых панкейков из официального источника понимаю, что в правильном направлении тогда почувствовала. :)

 

закрыть