Ну что же, первая половина 2022 была ужасна по абсолютно всем фронтам... Как ирл, так и в мире игровой индустрии. Хочется вернуться к тем временам, когда самой большой проблемой было разобраться в правовых хитросплетениях трудового кодекса США для написания материалов по забастовкам внутри Blizzard и Raven в частности, да в написании десятков тем про "золотые парашюты" господина Котика и прочей элиты ABK.
Надеюсь, ни одна часть мира не стала косплеить вселенную Fallout, или и того хуже – Mad Max, а в РФ/Беларуси так и не опустился железный занавес, не появился Чебурнет, ситуация хотя бы на уровне обычных людей со всех сторон стабилизировалась, а весь прогрессивный мир вновь стал хотя бы притворяться, что ладит друг с другом.
Diablo II: Resurrected, IV и Immortal
В отношении игровой индустрии нашей любимой (хотя многие могут оспорить это заявление) Blizzard Entertainment, я надеюсь, что здравомыслящие люди всё ещё остались в компании, и хотя бы Род Фергюссон не подведёт при выпуске Diablo IV, и она на самом деле получится такой хорошей, какой её описывают в квартальных отчётах и рекламных промо-материалах.
Судьба Immortal лично мне стала совершенно безразлична – я не буду желать провала игры или иных катаклизмов для Blizzard в отношении этого проекта, поскольку это очень не красиво при любом положении, но всё же хочется, чтобы из этой хрени нелюбимые мною "эффективные менеджеры" хоть что-то усвоили.
Diablo II: Resurrected мне чрезвычайно понравилась, пусть на это и повлияла моя непередаваемая любовь к оригиналу, в который я играл ещё с самых ранних лет (очень сильно ниже минимального возрастного порога), и мне хочется, чтобы в 2023 она преобразилась ещё сильнее, чем с обновления 2.4 (шикарное обновление, к слову)!
World of Warcraft
На Classic-ответвление совершенно пофигу. Возможно, я бы в него ещё и поиграл, если бы статик, в котором я пробыл более 5 лет, не распался недавно (всех ребят, с кем я рейдил все эти годы и кто читает это: люблю-целую, надеюсь у вас всё хорошо и в 2022, и в 2023, когда эта капсула будет "вскрыта"). И даже в этом случае, невозможность покупать жетон в Classic для продолжения игры очень сильно бьёт по перспективности WotLK для меня.
На 4-й сезон актуала не возлагаю совершенно никаких надежд, кроме той, что будет приятно вернуться в шикарные подземелья Дренора и Легиона. Оставшиеся 4 подземелья это meh, мне их в актуале хватило. Сделаю 20-ки на порталы (если они будут), да и всё. Рейдить или искать/собирать статик пока что не планирую, а потому моё знакомство с этим сезоном будет мимолётно, в отличие от других контентных обновлений предыдущих лет (С Дренора я ни разу до конца 2021 года (после убийства Сильваны) не прекращал оплачивать подписку).
На Dragonflight возлагаю большие надежды, поскольку мне понравилась и тематика, и типичные фурри-драконы, и ветки талантов особенно, пусть у друида и предварительно спорная ситуация в плане разнообразия сборок. Если я это читаю в 2023 году, то я себе напомню: сейчас нельзя пойти в коте во все интересные блид-таланты, постоянно приходится чем-то жертвовать, из-за чего опять лучшая сборка это сраный Свирепый укус :(