Я не отвечу на твой вопрос, потому что не играл в Dragon Age: The Veilguard.
Да да, не играл, а ещё как на зло под камнем провёл пол года и вообще не знаешь что это за игра и как там реализованы rpg элементы. Очень удобно.
Я не спрашивал тебя про DA Origins, я спросил конкретно про Ведьмака и про Veilguard. И эти игры для примера выбрал не случайно.
В Dragon Age: The Veilguard огромные возможности по кастомизации, настроить можно практически всё и даже больше, чем многим хотелось бы. Разработчики, позиционируют Veilguard как ролевую игру.
НО ЭТО НЕ РОЛЕВАЯ ИГРА.Какую причёску, глаза, нос, кожу, шрамы, родинки, рост, тело, голос, гендерную идентичность и т.д. ты бы не выбрал, это не сделает игру rpg. Кастомизация
НИКАК не связана с жанровой принадлежностью и с глубиной проработки действительно неотъемлемых атрибутов. Она может быть в rpg игре, а может и не быть. На глубину ролевого отыгрыша это никак не повлияет.
В Veilguard ВСЁ взаимодействие с напарниками, ограничено тем, что ты можешь их поддержать. Я не шучу. У тебя нет никаких других опций.
В Veilguard ВСЁ взаимодействие с сторонними НПС, ограничено тем, что ты можешь ответить как сдержанный добрячок, как прагматичный добрячок, либо как добрячковый добрячок (и все 3 варианта приводят к одному результату).
В Veilguard ВСЁ взаимодействие с миром, заключается в том, что персонаж идёт по локации-кишке, зачищает болванчиков (просто закликивая их) и возвращается в хаб.
И каким образом умопомрачительный объём опций кастомизации, улучшает ролевую систему Veilguard?
НИКАКИМ.
Потому что скинчики не являются релевантным для ролевой игры атрибутом. Они могут улучшить визуальную составляющую, но это справедливо абсолютно для любого жанра игр. Никакой особенной синергии с rpg, у этой составляющей попросту нет.
Witcher 3 я выбрал для примера тоже не случайно. Это великолепный образец по-настоящему ролевой игры. И в этой игре практически нет кастомизации. Ты вживаешься в РОЛЬ ведьмака, у которого есть характер, есть предыстория, есть вполне определённый визуальный образ и арсенал способностей. В роли этого персонажа, ты попадаешь в мир, который живо реагирует на твои решения. У тебя есть РОЛЬ и в этой роли, ты направляешь историю по тому пути, который в твоём понимании соответствует твоей роли. Это и есть
ролевая игра.
Ц В Е Т У С О В И Ф О Р М А У Ш Е Й З Д Е С Ь Н Е П Р И Ч Ё М
Вероятно ты просто тролишь. Я отказываюсь верить, что ты неиронично так видишь жанр рпг. Если бы это было правдой, ты бы скорее всего даже шнурки завязать или еду жевать не мог без посторонней помощи.
(ещё раз приведу эту восхитительную цитату)
Вот и подумай, почему всё вышеперечисленное является существенной частью RPG, не основополагающей, соглашусь с тобой, но всё же важной. Напомню, в сингл RPG параметр "ролевое взаимодействие персонажей", если речь идёт об игроках, исключен, но имеет место ролевое взаимодействие с сюжетными персонажами игры через диалоги и ролики, где всегда фигурирует твоё имя и внешка и ничего больше.
Жанр ролевых игр пришёл в видеоигры из НРИ, практически без изменений, сохранив все ключевые аспекты. Зачастую это, во-первых, принятие определённого архетипа персонажа, а во-вторых, взаимодействие персонажей между собой и с персонажами гейм-мастера. Играя в НРИ, вживую, за столом, внешности персонажей игроки зачастую уделяют буквально несколько предложений на "нулевой" сессии и больше к этому вопросу практически не возвращаются (если в приключении не случится какая-то шпионская миссия с маскировкой). Весь твой дальнейший отыгрыш, будет целиком опираться на твою роль в партии, на твои решения, на то как ты применяешь сильные\слабые стороны персонажа, насколько оригинальные идеи, ты предлагаешь для преодоления энкаунтеров мастера.
Я знаю многих игроков, которые и в НРИ стремятся визуализировать персонажа, создают для него арты или миниатюры, но во-первых это абсолютное меньшинство, а во-вторых, такие люди подобным образом относятся к любой игре, подтверждая тезис о том, что кастомизация, это опциональный элемент ЛЮБОЙ игры и с rpg он связан не больше, чем с шутером или файтингом. Это сопутствующий элемент, а не необходимый критерий или основа отыгрыша.