Да никто ж не просит и не ожидает прям сложной сложности. Но хотя бы на десяток часов игры для слабой гильдии могли бы сделать. По меркам актуала это всё равно был бы очень-очень простой рейд.
1) Кто вам сказал, что слабая гильдия не получит свои несколько часов?
2) При чем тут актуал? У классики ИМХО свое коммунити, которое давно живет достаточно обособлено и с актуалом не сильно пересекается, слишком разные игры.
А не так, чтобы, какими бы эти игроки ни были топами, но не зная механик без шмота без какой-либо тренировки - за два часа без вайпов, как нож сквозь масло. Страшно представить, что будет, если туда прийти со знанием боёв и подобранным шмотом.
А что вы ожидали от переделанного в рейд 5 ппл данжа на 25 уровне? Качества Ульдуара? Серьезно, на сезоне, который изначально позиционировался скорее как фановый, ждать в первом же новом данже чего-то сложного? Зачем? Ведь на этом этапе - самое удобное время для различного рода экспериментов, штраф времени за смену класса или прочачку альтов будет минимальным.
Страшно представить говорите? Ну будет как в ИВК на Личе классик когда рейд спидранился за 20 минут. Причем я уже ранее в теме неоднократно говорил, что несмотря на убогость и относительную простоту ИВК в нем пользовательская активность игроков почти не падала (если верить ИФ) тогда как в шикарном, но более сложном Ульдуаре пользовательская активность вполне себе выражено падала.
Просто - это далеко не всегда плохо. Да, лично для вас это может быть неудачным решение. Для меня, например, вообще существование сезонов классики "неудачное решение". Однако кроме меня и вас есть еще десятки, а может и сотни тысяч игроков мнение которых радикально отличается.