WORLD OF WARCRAFT

Тема: Что известно о Мойре и Дагране II из клана Чёрного Железа  (Прочитано 2500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

horsaken

  • Модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3590
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)



В новой главе кампании "Стражей Сна" мы встречаемся с Мойрой Тауриссан, королевой дворфов Чёрного Железа. Она является одной из наших союзниц из числа тех, кто откликнулся на призыв по защите Амирдрассила. Также в недавнем интервью Энн Стикни сообщила, что и Мойра, и её сын Дагран II сыграют свою роль в событиях The War Within. С момента нашей последней встречи с этими персонажами прошло немало времени, так что будет не лишним напомнить, что они из себя представляют.:cut:


Будучи дочерью Магни Бронзоборода, много лет назад принцесса Мойра была похищена кланом Чёрного Железа. И хоть император Дагран Тауриссан удерживал её в заложниках, Мойра полюбила его. Пусть Магни относился к дочери с восхищением, сама Мойра никогда не считала себя достойной занять трон. Дагран же смотрел на неё как на равную, и с уважением относился к её политическим взглядам. В конечном счёте пара поженилась.

Будучи в ярости от этой новости, Магни послал убийц, чтобы ликвидировать Даграна и вернуть свою дочь. Но Мойра, которая к тому моменту уже была беременна, была опустошена вестью о гибели мужа и отказалась вернуться домой. Вместо этого, она направила свои усилия на то, чтобы претворить в жизнь планы своего мужа. Клан Чёрного Железа был порабощён повелителем элементалей Рагнаросом, а Дагран желал освободить свой народ.

Распространив весть о том, что Рагнарос собирает армию, а также посулив богатые сокровища, которые достанутся победителю Рагнароса, Мойра смогла заинтересовать героев Азерота, которые вошли в Огненные Недра и одолели повелителя элементалей. Празднуя освобождение от хватки Рагнароса, дворфы Чёрного Железа выказали восхищение талантам Мойры и присягнули ей на верность. Используя схожие методы, Мойра сумела убедить Орду разобраться с кланом Чёрной Горы и ее хозяином – Нефарианом, избавив клан Чёрного Железа от ещё одного опасного противника.

Пленение Андуина Ринна

Вскоре после начала Cataclysm, когда по всему Азероту стали бушевать стихийные бедствия, король Магни Бронзобород попробовал провести мистический ритуал титанов, информация о котором была найдена в одной из табличек Ульдуара. Магни надеялся, что сможет наладить канал общения с самой землёй, однако, ритуал превратил его в алмазную статую. Вот так внезапно Стальгорн и оказался без правителя.

Ко всеобщему удивлению, в Стальгорне объявилась Мойра со своим сыном Даграном II. Она объявила сына законным наследником престола, а себя – его регентом, пока он не достигнет совершеннолетия. Пользуясь поддержкой клана Чёрного Железа, Мойра сумела заблокировать весь город, удерживая всех его обитателей в заложниках, включая принца Андуина Ринна, который в тот момент посещал столицу дворфов с дипломатическим визитом. Не совсем понятно, как расценить навыки клана Чёрного Железа в удерживании заложников – как очень хорошие или очень плохие, однако и в этот раз ситуация с пленением закончилась взаимной дружбой и уважением. Впрочем, в этом случае обошлось без любви.


Андуин сумел покинуть город, но тут же вернулся, едва услышав новость о том, что его отец наводняет город оперативниками ШРУ. Вариан планировал убить Мойру за то, что она посмела удерживать его сына в заложниках, однако Андуин убедил его остудить свой пыл. Он аргументировал тем, что Мойра действительно является законным правителем и Альянсу будет лучше, если Мойру обучить всем тонкостям мудрого правления, а не убить.

Не желая давать Мойре всю полноту власти, Вариан решил сформировать для управления Совет Трёх Кланов, в который вошли лидеры крупнейших дворфийских семейств:
  • Мойра от клана Чёрного Железа.
  • Её дядя Мурадин от клана Бронзобородов.
  • И Тан Фалстад от клана Грозового Молота.
Совет Трёх Кланов

И хоть клан Чёрного Железа приняли как союзников, сородичи по-прежнему относились к ним с подозрением. Зная это, Мойра приложила все усилия к тому, чтобы заслужить доверие. Когда Вариан обратился к Совету за помощью в ведении боевых действий в Пандарии, Бронзобороды и Грозовой Молот отказались, опасаясь, что в их отсутствие клан Чёрного Железа подомнёт под себя всю власть в Стальгорне. Однако, Мойра согласилась, заявив, что клан Чёрного Железа не словом, а делом докажет свою лояльность общей цели. Этот незамысловатый шаг здорово улучшил её положение в Стальгорне. С этого момента все три правителя ощущали себя союзниками, которые могут в полной мере доверять друг другу. На Мойру и дворфов Чёрного Железа больше не смотрели с подозрением.

Затем Мойра решилась поговорить со своим окаменевшим отцом, в надежде, что сможет вернуть его. И хоть она не верила, что это сработает, она старалась изо всех сил. Ко всеобщему удивлению Магни действительно пришёл в себя. Он сохранил свою алмазную оболочку и заявил, что больше не претендует на трон, а вернулся для того, чтобы предупредить о возвращении Пылающего Легиона.

Прежде чем уйти распространять эту весть среди остальных членов Альянса, Магни сообщил Мойре, что даже в каменном облике он следил за её становлением. Он признал, что был никудышным отцом, но не смотря на это он безумно гордится её успехами.

Мойра в Изумрудном Сне

В последней главе кампании "Стражей Сна" Мойра наравне со многими другими героями прибывает помочь с защитой Амирдрассила. Она известна тем, что, так же как и Андуин, она – жрец, и несёт в себе и Свет, и Тьму. Однако в отличие от Андуина, который всегда ощущал сильный дискомфорт от использования магии Тьмы, Мойра в состоянии поддерживать прочный баланс. В событиях The War Within они с Андуином наверняка встретятся, и Мойра вполне может помочь нащупать такой баланс и Андуину.


Мойра и Дагран II в событиях The War Within

Согласно словам Энн Стикни, Мойра особенно заинтересована в земельниках, поэтому разумно предположить, что она будет проводить время, изучая их культуру и обычаи. Также стоит ожидать, что мы ближе познакомимся с Даграном II, которому к этому моменту будет уже порядка 15-16 лет. Пусть он ещё подросток, но он уже вполне может обладать собственными интересами и амбициями.

Цитировать
С Мойрой мы не виделись уже довольно давно... она испытывает искренний интерес к земельникам. Также её сын уже достаточно повзрослел, чтобы сопровождать её. Он уже не странноватый малыш в люльке, за прошедшее время он здорово вырос.

Дагран II и Аратор

Мойра и Дагран II были приглашены на свадьбу Лор'темара Терона и Талисры. В посвящённом этому событию рассказе описывается как Дагран говорит с Аратором, сыном Туралиона и Аллерии Ветрокрылой. Судя по всему, эта парочка является друзьями, и учитывая то, что Аллерия будет играть важную роль в событиях дополнения, будет неудивительно увидеть в The War Within и Аратора.

Стоит отметить, что Дагран по-прежнему является полноправным наследником как клана Чёрного Железа, так и клана Бронзобородов, и вне зависимости от того, есть ли у него подобные амбиции, эту информацию не стоит сбрасывать со счетов.

Клан Чёрного Железа и Ксал'атат

Напоследок нельзя не отметить, что клан Чёрного Железа и Ксал'атат имеют определённую историю взаимоотношений. Во время войны Трёх Кланов клан Чёрного Железа возглавляли тан-чародей Тауриссан и его жена Модгуд. В те времена у Модгуд находился кинжал Ксал'атат и клинок имел над ней огромную власть. Во время битвы с кланом Грозового Молота Модгуд потянулась за кинжалом и обнаружила, что того и след простыл. Считается, что умирая она раз за разом повторяла одну фразу: "Ты обещала..."

Тауриссан же намеревался призвать Рагнароса, но предсказуемо не смог его контролировать и был моментально убит. Так клан Чёрного Железа оказался во власти Рагнароса, пока не появилась Мойра, благодаря которой клан получил, наконец, свободу. Что касается Ксал'атат, то не исключено, что Мойра слышала легенды о ней, и коли это так, то будет интересно увидеть их встречу, если таковая состоится в The War Within.
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2023, 19:51:05 by horsaken »

Demonseeker

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 2258

  • Варкрафт: +
    • Имя: Моргион
    • Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Цитировать
Магни послал убийц, чтобы ликвидировать Даграна и вернуть свою дочь
Что-то такое помню, довелось участвовать в дворфийских интригах...

No_In

  • Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1191
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Он хоть вырос? ;D

KronKorr

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 584

  • Варкрафт: +
    • Имя: Иллисана , Тилиус.
    • Класс: Охотница на демонов, Рыцарь смерти
    • Сервер: Голдринн, Пиратская бухта.
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот за Дворфами чёрного железа хоть в центр планеты! Крутые ребята с БФА !
Иллисана - Голдринн(Охотница на демонов)
Тилиус - Пиратская бухта (Рыцарь смерти)

 

закрыть