Выскажу мысли с позиции нуба, всмысле я никогда не играла на оригинальной ваниле и пиратках, а гайды предварительно хоть и читаются, но без практики все мимо ушей...
На 40-м сделала респек из армса в фури ветку, играю с двуручкой (топор крафтовый/монастырь). По ощущениям, в армс ветке мобы убивались намного хуже, после каждого уровня +/-2 походилось отъедаться и бинтоваться. В фури стало все быстрее и проще. Теперь могу заовнить штук 5 мобов подряд своего уровня без особого риска нарваться на побег с кладбона.
Но.
Вызывает ощущение профнепригодности дырка, связанная с нехваткой талантов в диапазоне 40-50 уровней
Cуть в чем: в фури, имхо, очень важно дамажить преимущественно в берсстойке (+3% крита), и в связи с этим шквал ключевой талант - если прокнул крит, дальше моб разбирается моментально. С другой стороны чтобы качественно стенсденсить нужен фулл тактикал мастери. Без него, как минимум после чарджа, почти всегда будет потеря раги при переходе в берс, и придется несколько секунд ковырять моба, получая от него тычки и теряя свое хп. Вероятно поэтому в целях максимально быстрой реализации профита от берсстойки на каче, возможно стоит забить на кровожадность и взять сперва 3/5 шквала, чтобы где-нить к 45 уровню взять 3/5 тактикал мастери. Имхо это позволит гораздо веселее продвигаться по квестам, в отличие от варианта где сперва берется 5/5 шквала, а потом делается доступ к тактикал мастери. Разница конечно смешная, всего 3-4 левела, ведь к 49 равно будет и фларри и отмакшеное тактикал мастери, но за эти 3-4 уровня, думаю можно будет сэкономить не один десяток голды на еде/бинтах/ремонте, если пойти по предлагаемому мной варианту.
Уф, зачем я это вообще пишу ?