прогнал через симкрафт билды из гайда, итог на моем гире (282, только апнулся):
ст билд из гайда - 4612
аое билд из гайда - 4724
и мою версию билдов:
моя версия демоника (1311221) - 4683
моя версия мементума (3211222) - 4846
моя версия немезиса (1311223) - 4742
итого, билды из гайда выглядят как то странно на лайве. это заметно в цифрах. билд через мементум выдает максимальный ДПС даже без хасты. это так же заметно в цифрах. однако разница между демоником и мементумом всего в ~150 дпс. конечно многие сейчас скажут - "ну дык это разница между 1м и последним местом в рекаунте!!1" сирусли? нет. это сферическая разница дпс в вакууме, которую считает симкрафт и гарантий, что вы будете так же хороши как он, нету никаких. а билд значительно сложнее.
итак, по чему лично для меня демоник >> мементум (немезис не рассматриваю вообще, какой то он странный).
1) игра на рывках требует постоянно прожимать рывок+отскок (т.к. прирос раги идет именно с отскока) это + 2 обязательные кнопки в ротацию + отслеживание проков с них.
2) игра на рывках повышает шансы рвануть в войд-зону (или наоборот не смочь рвануть из войд-зоны). мертвые не дамажут
3) игра на рывках не позволяет взять длинную сварку (серьезно, дпс ниже). сварка очень хорошо аоешит. да и не аоешит она то же очень хорошо
4) игра на рывках лишает нас демон формы. ну и что скажете вы? меня хил хилит, а дпс выше! да, хил тебя конечно хилит. но когда он не хилит - выживать дх особенно нечем. можно конечно взять бабл, но с его кулдауном и ограничениями - талант сомнительный. в то время как демон форма очень хорошо помогает не только дамагать, но и ловить легкий аое урон
5) демоник билду гораздо уютнее в пвп. на рывках лучше даже не пытаться. серьезно
6) субъективно, но аое в демонике все таки кажется выше
по итогу мы имеем, что по чистому дпс мементум > немезис > демоник и:
-если вы хотите выжимать максимум сингл-дпса в рейдах (на счет аое не уверен) - ваш выбор мементум
-если вы хотите более простой ротации и позиционирования, с более толстой шкурой и потенциально более высоким аое - ваш выбор демоник
смысла играть в немезиске не вижу совсем. нет урона мементума. нет плюшек демоника.
утверждение "вот я щас хасты то соберу и порву всех в мементуме" верно лишь от части, т.к.:
-с новой системой распределение добычи хасты еще надо собрать
-жар стакается от хасты
-сварка стакается от хасты
не претендую на истину в последней инстанции, но лично для себя выбрал демоник из-за его универсальности и не значительной разницы по дпс среди альтернатив.