Мировое древо Амирдрассил станет символом надежды не только для Драконьих островов, но и ночных эльфов, которые во время событий недавнего прошлого лишились очередного своего дома – Тельдрассила. Сюжет "Стражей Сна" целиком сосредоточится на этом древе и связанных с ним событиях, а, проходя их, игроки смогут повстречать несколько знакомых им персонажей, что переселятся в Изумрудный Сон.
Герои отыщут среди корней Амирдрассила и смогут пообщаться с рядом ночных эльфов, которые еще с классических времен жили на Тельдрассиле и исполняли разные важные, пусть и не самые примечательные, роли в Дарнасе. По большей части они сохранят свои навыки и на новом месте продолжат заниматься теми же делами. Также все они получат новые модели, а многим достанутся шрамы и следы от ожогов.
Игроки
составили список некоторых таких героев.
АстайяАстайя была наставником рыбной ловли и в разговоре рассказывает о своей погибшей во время сожжения Тельдрассила сестре Аквинне, которая была участником ее ежедневного задания.
Столь многие погибли на Тельдрассиле, в том числе и моя дорогая Аквинна. Этот кулон – все, что осталось у меня от нее после того, как Орда уничтожила Тельдрассил. Это моя самая ценная вещь. Я не воин и не жрица, а простой рыболов. Но когда я услышала, что это будет наш новый дом, я поняла, что должна внести свой вклад, пусть даже самый скромный. Это то, чего хотела бы Аквинна.
Митрин'дирМитрин'дир трудился торговцем потребительскими товарами и во время события сожжения Тельдрассила игрок мог выбрать его для спасения.
На Тельдрассиле погибли бесчисленные множества. Их больше нет... Но они не забыты.
ЭлландриетЭлландриет тоже была торговкой потребительскими товарами и во время события сожжения Тельдрассила игрок также мог выбрать ее для спасения.
Я никогда и не думала, что окажусь во Сне. Это более чудесно, чем я могла себе представить.
СалиеннаСалиенна была хозяйкой таверны Дарнаса и во время события сожжения Тельдрассила игрок также мог выбрать ее для спасения.
Твое тело выглядит изможденным, а дух усталым. Отдохни под этими ветвями и помечтай о лучшем будущем для всех нас.
Жрица луны ЛасараЖрица луны Ласара была интендантом Дарнаса, а теперь трудится интендантом фракции Стражей Сна. Было и ранее известно, что ей удалось выжить при сожжении Тельдрассила.
ЛеораЛеора была распорядительницей полетов в Дарнасе и у Амирдрассила занимается тем же. Было и ранее известно, что ей удалось выжить при сожжении Тельдрассила.
СиланияСилания была бронником ночных эльфов в Дарнасе и у Амирдрассила на нее возложена та же обязанность.
АлассинАлассин был смотрителем стойл в Дарнасе.
Кери'нел и СоларияДруиды Пламени
Кери'нел Колючий Шторм и
Солария Колючий Шторм не встречались в Дарнасе в былые времена, однако в одном из новых сюжетов будет упомянуто, что им удалось пережить сожжение Тельдрассила.
Мы с братьями и сестрами присоединились к Друидам Пламени от безысходности после того, как... после Тельдрассила мы потеряли связь с природой.
После Тельдрассила я не думала, что смогу потерять еще больше. [...] Может ли что-нибудь заполнить эту дыру в моем сердце?