WORLD OF WARCRAFT

Тема: Государственные органы Беларуси частично ограничили доступ к сервисам Battle.net в стране  (Прочитано 32185 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

В ночь с 7 на 8 августа 2024 года жители Беларуси, использующие услуги определённых интернет-провайдеров, начали жаловаться на невозможность подключения к Battle.net: как в приложении, так и официальным сайтам Blizzard Entertainment и Activision Blizzard. На данный момент проблема затронула не всех провайдеров, но все эти интернет-ресурсы включены в реестр ограниченного доступа в Министерстве по налогам и сборам Беларуси.:cut:

Информацией поделился белорусский ресурс Onliner. В частности, на официальном сайте "БелГИЭ" (Республиканского унитарного предприятия по надзору за электросвязью) следующие интернет-ресурсы попали в список ограниченного доступа на основании решения Министерства по налогам и сборам:
  • blizzard.com
  • battle.net
  • activisionblizzard.com
  • activision.com

По сообщениям пользователей Battle.net в Беларуси, проблема возникает преимущественно у Интернет-провайдера "МТС", в то время как многие другие провайдеры пока не ограничили доступ ни к сервисам, ни к сайтам Activision Blizzard.

На официальном сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь есть дополнительная информация относительно того, почему был ограничен доступ не только к торговой площадке Activision Blizzard UK Ltd, но и других компаний вроде Airbnb Ireland Unlimited Company, Hetzner Online GmbH и Vaskiani Ventures Limited:

Какие нарушения являются основанием для принятия решения об ограничении доступа к электронной торговой площадке в Республике Беларусь?

Для иностранных организаций, иностранных индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговом органе Республики Беларусь в связи с оказанием услуг в электронной форме и (или) осуществлением электронной дистанционной продажи товаров белорусским покупателям, нарушением налогового законодательства, влекущим ограничение доступа к используемой ими для такой деятельности электронной торговой площадке, является образование перед бюджетом Республики Беларусь задолженности по налогам (сборам), пошлинам, пеням в сумме, превышающей 3 000 базовых величин* (120 000 белорусских рублей, т.е. около 37 300 долларов США) на дату ее выявления.

Для иностранных организаций, иностранных индивидуальных предпринимателей, не состоящих на учете в налоговом органе Республики Беларусь, нарушением налогового законодательства, влекущим ограничение доступа к электронной торговой площадке, используемой ими для оказания услуг в электронной форме и (или) электронной дистанционной продаже товаров белорусским покупателям, является осуществление такой деятельности без постановки на налоговый учет в Республике Беларусь и образование перед бюджетом Республики Беларусь задолженности по налогам (сборам), пошлинам, пеням в сумме, превышающей 3 000 базовых величин* (120 000 белорусских рублей, , т.е. около 37 300 долларов США) на дату ее выявления.

* с 01.01.2024 размер базовой величины составляет 40 белорусских рублей.

« Последнее редактирование: 08 Августа, 2024, 15:12:31 by Mylisp »

Lurcis

• Завсегдатай
  • **
  • За Клоунаду!

Monteros

• Завсегдатай
  • **
санкции откуда не ждали  :D
но их попытки ограничений как обычно через одно место, потому что и у меня и у моих знакомых всё работает без проблем, не знаю откуда берутся эти "жалобы"

WowIsDead64

• Ветеран
  • Unsubbed
Ууу. Пошел чебурнет по паспорту. Готовьте ваши впны, девочки. Но у меня пока все работает.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Аггро и комбат: игра была бы только лучше без морально устаревших механик.
О ДФ в двух словах: копи-паста GW2 с AFK эвентами, где нечем заняться.

Kiril-LP

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Галакронд
санкции откуда не ждали  :D
но их попытки ограничений как обычно через одно место, потому что и у меня и у моих знакомых всё работает без проблем, не знаю откуда берутся эти "жалобы"
Проблема на данный момент у оператора МТС. Так как он первым ограничил доступ после внесения Blizzard в реестр. А вот остальные операторы не спешат. Но неизвестно что будет дальше. Или Blizzard уберут из реестра и доступ восстановят. Или оставят как есть, и вопрос времени, когда остальные операторы ограниччат доступ. Или их оштрафуют за не исполнение обязательств перед государством.
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2024, 14:54:04 by Wishko »

Beorn

• Завсегдатай
  • **
то, что началось с МТС - не удивляет. То, что скоро и остальные провы присоединятся - практически нет сомнений :(
И то, что близы не нарушают ничего из перечисленного в Обосновании (так как продажа товаров/услуг белорусским потребителям по факту не осуществляется - близы сами эту возможность наглухо закрыли) - не аргумент для МинИнформа.
У нас крылатое выражение есть - "иногда не до законов". Применяется на каждом шагу.
Единственный шанс на благополучное для меня (и всех остальных игроков из РБ) - это если МинИнформ подаст иск в суд на выплату штрафа близами за нарушение (которого по факту нет).
И если близы решат посудиться и доказать, что они сами заблокировали возможность "продажи товаров/услуг пользователям из РБ", поэтому ничего не нарушают. И докажут. И вот это будет аргумент.
Вот такой парадокс получился: может так случиться, что блокировка близами продаж пользователям из РБ позволит им продолжать играть. А если бы не заблокировали возможность покупок - то МинИнформ бы заблокировал наглухо.
Скрестил пальцы, жду. Только ТВВ получил....

krabx

• Новичок
  • *
Ладно там инфо ресурсы, а это то тут каким боком? 🙃

Blackadmin

• Новичок
  • *

• Класс: Воин-Хант
    • Сервер: Галакронд
А1 в деле. Тоже блочат. Не только мтс

ibny

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пламегор
So, it's begins. . .
перебор с глаголами)

Будем надеяться, западным ветром ничего не принесет.

Beorn

• Завсегдатай
  • **
"Профи" из МинИнформа "пасут" все сайты, которые позволяют выводить бабки из РБ за рубеж, пусть и путем покупки цифровых товаров/услуг. Но разобраться глубоко не умеют.
Если у них внутри найдется чел, который разберется и поймет, что по факту близы ничего не продают в РБ уже два года - ограничение могут и снять. Такие случаи были.
Но я слабо верю...

Djazzy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
приехали(
Ну у меня byfly пока всё работает

contumax

• Завсегдатай
  • **
какой может быть долг у конторы которая с мая 2022 нам отказывается на прямую что-то продавать? нужна пояснительная бригада

Lavr

• Завсегдатай
  • **
А это специально для тех, кто далёк от политики, ей не интересуется и считает, что игры с ней не связаны:)

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
кляти бургеры санкциями обложили со всех сторон

wollcroft

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий фьорд
So, it's begins. . .
перебор с глаголами)

Будем надеяться, западным ветром ничего не принесет.

Хуже уже не сделают, есть здесь отчаянные люди, которые будут играть на актуале, но без дополнения?

закрыть