господа, а кто ту из теорикрафтеров и вот это все - подскажите, плиз, какой щас близкий к эффективному максимуму аптайм блока щита и на каком показателе хасты он достигается? У меня уклон на хасту, шмот 470, под всеми бафами имею 11 сек кд на блок щитом, при этом аптайм по логам больше 70% ну никак не выжимается чота.
это просто руки кривые или все тлен и больше не выжать?
Тут уже стоит задуматься нужно ли больше вообще. Помимо абилочного блока есть же еще и пассивный блок, который от искусности работает, ну правда, скорее всего, он будет не крит блоком, так как без абилки "блока щитом" вероятность крит блока "крайне мала". Вообще, после 8.2.5 замечаю некоторые косяки с переводом стат. Тот показатель, что до 8.2.5 именовался как "показатель блокирования" (block value) теперь почему то называется "вероятность блока", как когда то в предыдущих дополнениях вов. При этом он все так же остается тем же показателем блокирования, то есть той величиной, на которую уменьшается урон при блоке и крит блоке х2. В то время как вероятность блока определяется искусностью, которую как раз могу вам посоветовать, чтобы не упарываться в откат блока щитом, конечно, если ваша цель именно в блокировании ударов, а не использовании ауры на повышение урона от мощного удара щитом во время действия блока щитом и тд. Хочу заметить, что все это относится к ситуации в рейде, как, надеюсь, и ваш вопрос.
В м+ уже какое то время все забили на искусность (ее хватает с бесконечной аватары) и играют через хаст, крит, верс, при этом с воспоминаниями в мажоре.