Все ещё не понимаю, для кого и для чего сделан этот режим.
Закрыть фулл накс 10 или 25 - часа на 2 днлов на каждый. В виду отсутствия лфг закрыть фулл гер+ делов на пол дня.
Да и проблема даже не в этом. Учитывая награды за гер+ туда есть смысл ходить только твинками, которые не потянут гер+ пока не оденут хотя бы 3800 гир, а в таком гире уже изи можно ходить в удьду.
Вилы.
В хорошем гильдейском статике с войсом может быть и можно всегда стабильно закрывать за 2 часа. Хотя, положа руку на сердце, такое далеко не во всех гильдиях. В классик вов уже больше играют люди взрослые, семейные. Кто-то опоздал, кто-то не пришёл, кого-то отвлекают весь рейд, кто-то уже просто тупит в силу возраста. Так что рейды вполне могут растягиваться на длительное время, большую часть которого вы чего-то или кого-то ждёте.
А в пугах всё ещё веселее. Запросто ждёшь 10, 30, 60 минут на донабор, потом суммоны-сборы, выяснения куда идти и как будет делиться лут. Неполный состав рейда. Глупые вайпы на треше и боссах. Кто-то на третий час заявляет "ой я не думал что будет долго мне пора идти" и ливает, за ним кто-то "ой, мне тоже пора". Донаборы и суммоны.
Намедни ходил в Накс-25 с пугами, случилось всё вышеперечисленное. Долго собирались в начале, не могли найти ни одного приста. Ладно, кое-как нашли одного, но он ливнул сразу после Разувиуса, видимо чисто помочь пришёл. Весь остальной рейд шли без стамина бафа, ну это ладно.
Вишенкой того рейда стали варлоки. Их было два и они невероятно тупили. Нужно было досамонить новобранцев, два варлока тупо стоят и не реагирую на просьбы поставить камень. Им весь рейд пишет, РЛ орёт через /rw, уже в личку пишем - тупо 0 реакции. Причём они не АФК, редичек подтверждают. Но ничего не отвечают, не делают, оба тупо в астрале. И так было несколько раз за рейд. На этом тоже потеряли кучу времени.
В итоге рейд дошли, уже глубокой ночью, от момента инвайта меня до убийства Кель-Тузада прошло я хз, часов 4 или 5, я уже потерял счёт времени. Но никак не обещанные тобой "2".
Не, я не жалуюсь, это всё конечно увлекательно, приключения, все дела. Можно даже получать от этого удовольствие и ржать (истерически). Но всё-таки это утомляет. Иногда для разнообразия и интересных ощущений в таком можно поучаствовать. Но на постоянку чёт как-то влом. Уж лучше порой добрать 4 адекватных одетых челов и по-быстрому за 40-60 минут пробежать Героик+ на одном дыхании без остановок.
Я в целом доволен этим режимом. Он хоть и не такой зубодробительно сложный как героики БК, но и не такой зевотный как обычные героики Лича с их "сводим и аое". Даёт какой-никакой челлендж, возможность вайпнуться. С ним однозначно стало лучше чем было в оригинальном Личе.
Перераспределение наград
(раньше в героиках и Наксе-10 был 200 илвл, в Наксе-25 - 213. Сейчас в обоих Наксах одинаковый 213 лут, 200 же илвл перенесён в Героик+) одобряю, это разумное решение, оживляющее бесполезный ранее Накс-10.
Лишь немного огорчает, что в Героик+ всё равно нельзя получить те же награды, что и в рейдах сейчас. Видимо близзы не хотят повторять ошибку актуала, где игрокам можно полноценно одеваться в ключах, вообще позабыв про рейды. Хотя может это не так уж и плохо?
Может быть ввести режим Героик++ (такой же сложный как изучение C++, кекв)? Ещё более сложный, с необходимостью контроля и наградами уже 213? Хотя он тогда получится сложнее Накса и это будет странно.
Я щас приоделся до ~4000 гс, Героик+ стал уже не такой сложный, можно было бы чутка и прибавить сложности ради 213 наград.
Или, как вариант, можно по наградам оставить как сейчас, но разделить Накс/Ульдуар, сделав их крылья/части отдельными подземельями, чтобы "сессионно" проходить их, укладываясь в некое разумное время.
Учитывая награды за гер+ туда есть смысл ходить только твинками, которые не потянут гер+ пока не оденут хотя бы 3800 гир, а в таком гире уже изи можно ходить в удьду.
не нужен для этого 3800 гир, оно прекрасно и в 2,5-3к закрывается, да не быстро, но ввиду большого количества лута стоит того.
Меня, одетого в синьку с кача и 200 илвл с героиков с ГС ~3.2 в Героик+ брать не хотели, говорили будет ваншотать. Кикали из группы уже возле камня суммона.
На фоне этого ожидал прямо сложности как в герах БК, если не выше, где иной треш моб ваншотает тряпку, а тебе пробивает на пол-столба одним ударом.
Я танк, протовар, мб к нам повышенные требования, люди перестраховываются. Удалось попасть в Гер+ лишь лишь с ГС ~3.5 и то, потому что в тот момент меня не прочекали) Оказалось всё не так страшно, до урона геров БК тут далеко.