Но дело даже не в этом. О каких таких новых идеях идёт речь? Про нон-таргет который в вов есть мы уже говорили. Кросс плей движок поддерживает. Динамические слои. Самые комплексные пве энкаунтеры в индустрии. Теперь ещё и кросс прогресс между персонажами на аккаунте движок поддерживает. Этот движок уже даже игры в игре поддерживает (ремикс, пландер). Повторюсь. Какие такие новые современные механики, которые нельзя реализовать на текущем движке? Хочется примеров 
1. Нормальная физика. Чтобы мы были не призраками, а обрели плоть, вес, инерцию. Я хочу варом чарджиться в толпу, чтобы все разлетались в стороны. Я хочу встать в проходе и не давать никому пройти.
2. Нормальная физика. Чтобы меч, болтающийся за спиной не отрубал мне хвост на каждом шагу. Чтобы у модельки никогда ничего не пересекалось из того, что пересекаться не должно. Чтобы ветер колыхал плащ в нужную сторону, а не встроенная анимация.
3. Нормальная физика. Чтобы персонаж не магическим образом плыл над рельефом, а перелазил через препятствия. Чтобы под водой грифон не летал. Чтобы я на разогнанном до пределе драконе превращался в кровавую лепёшку, врезавшись в стену. Чтобы у него отлетало крыло, задев дерево, а дальше я и дракон с кровоточащим обрубком разлетались бы в разные стороны, и пусть даже я прожму бабл и выживу, но меня в этом бабле должно со всей дури приложить об дерево, которое должно просто сломаться, я же дренейка в 2.5 метра ростом, весящая 200 килограмм и в сбруе ещё на 50 килограммов железа.
4. Нормальная физика. Чтобы хант разлил смоляную лужу, а маг её поджёг пролетающим мимо фаерболом.
По сути всё выливается в нормальную физику. Ибо графика в игре приемлемая и все её недостатки легко компенсируются воображением. А недостатки физики не компенсируются ничем.