Топ протпал всея ваниллы врывается в этот тред, и инстантно бафает всем сальву.
Привет всем хочу попросить совета. Играю паладином и хочу танковать, но есть вопросы на которые я не могу найти ответы.
1. Как пал вообще чувствует себя в рейдах (потому что в инстах прекрасно)? я понимаю что нет направленного таунта, но вроде если дают пару секунд набрать агро магией света боссы не срываются.
2. Как считаются характеристики парирования, уклонения и блокирования? Судя по всему блокирование и парирование набирается от показателя "рейтинга защиты", но мне не понятно как они считаются при атаке меня противником. К примеру у меня 5% блокирование и 5% парирования. Получается что у меня 10% шанс избежать получения урона? Или когда противник бьет у меня сначала считаются первые 5 процентов и если не сработали то есть шанс что сработают вторые 5? Это не очевидно..
3. По характеристикам тоже вопросы, магия света работает черезчур странно. По логике мне нужен интеллект что бы моя магия света больше критовала и я мог быстрее набирать агро и больше кастовать. Обычные атаки не считаются с аурой увеличения угрозы. Но при этом, когда я набираю интеллект я не особо замечаю что бы лужа, или например аура возмездия давала увеличенные цифры. Тоже самое касается "печати воина света" и бафа от нее на противнике. По логике весь исходящий урон от магии света должен увеличиваться, а по факту ни лужа ни аура ничего не меняет. Только под печатью праведности атаки посильнее.
Спасибо всем кто ответит.
1- я пока был только один раз, и все прошло нормально. Поаоешил импов, подержал аддов на Гене и Гарре.
2- Парри отбивает атаку моба и ресетает таймер автоатаки, позволяя сразу же ударить его.
додж просто доджит атаку моба
Блок блокирует часть урона моба, равную твоему block value. Считается он так: Block value щита+ (сила -20 /20) *130%(если взят 30% талант в прот ветке)= поглощаемый при блоке урон
Дефенс даёт по 0,04 к каждой из этих трёх характеристик.
3- для усиления урона магии света нужен спелдамаг. Скейл абилок считается так:
Сор- 10% от спд
Джадж сора- 50%
Лужа-33%
Холишилд- 5% за блок
В общем в слоты где нет норм шмоток с дефом- можно пихать инт+ спеодамаг. Например плащ и плечи с брд.