Если сравнивать все три (пускай будут три) ведущие не корейские ММО (ВоВ, ГВ2, TESO),
вы хотели сказать ВоВ, ГВ2 и ФФ14?

потому что все эти игры на голову популярнее и качественнее ТЕСО.
(я даже не буду поднимать срач на тему того, что тесо ваще не ммо) Там же как обычно обещали полностью интерактивный мир, а не рельсовый, как в вове, где происходящие события целиком и полностью зависят от ваших действий.
нет. они обещали что действия игроков будут влиять на ситуацию на карте. и давали пример: "если не отбиваете лагерь от налета кентавров - вы не сможете пользоваться сервисами и телепортом пока не выполните ивенты по зачистке лагеря". и все это есть. и даже намного более глобально и местами более важно.
это не только у тебя в голове обещания из 2011 смешиваются с собственными хотелками из 2019. емнип все что АНет обещала и какие формулировки использовала - она выполнила. а полностью интерактивный мир обещала первая ММОРПГ на Вокселях - ЭверКвестНекст. только закрылась на стадии разработки.
Хотя, не 100500 же разных событий втыкать в стартовую локацию, в самом деле.
ну ваще там приличный набор и даже несколько цепочек зависящих от предыдущего этапа.
плюс сердечки, жампинг паззлы, миниданжены и т.п.
Бывали случаи, когда при мне игру рекламировали, человек шел покупать сразу всё, а потом всё же не заходило. Оно нафиг не надо никому 
и поэтому АНет в течении
30 дней с момента покупки позволяет вернуть все потраченные средства, если игра вам не зашла. независимо от потраченного времени и полученных достижений.
но только при покупке через официальные источники
Кстати, сколько по идее должно быть глав этого сезона?
перед ЖИ3 Анет говорили о том, что им очень понравилась система по 6 эпизодов в сезоне. инфа старая, но новой не поступало. т.ч. пока ждем или 1 эпизод, или новости.
и да. 5й сезон будет в том же ритме без перерывов идти
Есть кстати некоторая проблема в том, что не меньше половины игры основано на гв1. Очень трудно местами въезжать в сюжет. Прям до уровня "кто все эти люди и что вообще происходит".
Кстати не сказал никто, но гемы можно купит за голду, что крайне круто. Я вот взял 2ой сезон ж.и. не вливая рубли.
нет. гв1 очень-очень слабо связан с гв2, там 200+ лет прошло. чуть более заметно он связан в ПоФе, т.к. там наш старый друг - дедушка
Ленин Палава.
отсылочки и прочие мелочи - да. проскакивают. локации многие просто круто смотреть и сравнивать с гв1 и как они изменились за это время, типа такого
http://projecttyria.blogspot.com/p/ascalon.htmlно от того, что ты не знаешь, что прапрабабушка Логана была одним из героев 200 летней давности - сюжет гв2 не меняется. И то что Огден бегал спасал мир будучи еще из мяса вместе с Героем Пророчеств не влияет на сюжетное восприятие последнего Дварфа в гв2. а все что действительно важно - проясняют в самой игре.