WORLD OF WARCRAFT

Тема: Несколько полезных трюков с камерой для игроков и создателей контента  (Прочитано 2209 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

"Хозяйке на заметку"

За годы своей деятельности как создателя контента по World of Warcraft автор роликов и стример MrGM нашел несколько трюков и хитростей, позволяющих без посторонних приспособлений и аддонов делать неплохие почти профессиональные снимки и видео в игре. В своей заметке он решил поделиться некоторыми и них, посчитав, что они могут сгодиться как для других авторов роликов, так и простых игроков.:cut:

Цитата: MrGM
За годы работы создателем контента для World of Warcraft я узнал несколько замечательных трюков с камерой, благодаря которым кадры выглядят более профессионально. Не уверен, насколько широко они известны, но поделюсь некоторыми из них, которые известны мне. Надеюсь, что они кому-нибудь, да пригодятся!

Итак, для начала позвольте мне показать вам, как сделать кадры с плавным вращением. Для этого нужно создать макрос со следующим скриптом:

/script MoveViewRightStart(0.15)

Чтобы изменить направление, вы можете заменить слово "Right" (вправо) в фразе на "Left" (влево), "In" (внутрь), "Out" (наружу), "Up" (вверх) или "Down" (вниз). Число в конце указывает на скорость вращения, и чем оно больше, тем быстрее вращение. Я стараюсь держать это значение небольшим, чтобы вращение было приятным и не вызывало болезненных ощущений.

Также вы можете комбинировать все эти параметры по своему усмотрению. Так, если вам нужен плавный кадр, приближающийся к персонажу при вращении вправо, вы можете создать такой макрос:

/script MoveViewRightStart(0.15)
/script MoveViewInStart(0.15)

Играться с этим весело, но вам также нужно будет создать макрос "Стоп". Я использую вот такой универсальный макрос, который остановит вращение во всех направлениях:

/script MoveViewLeftStop()
/script MoveViewDownStop()
/script MoveViewRightStop()
/script MoveViewUpStop()
/script MoveViewInStop()
/script MoveViewOutStop()

Есть еще еще один трюк, позволяющий получить наилучшие снимки локаций или ближнего боя, заключается в скрытии модели персонажа. Это делается с помощью простой консольной команды:

/console showplayer

Чтобы снова показать своего персонажа, просто введите ее еще раз.

Наверняка есть и более простые способы сделать так, но я всегда делал именно таким образом, чтобы получить хорошие плавные кадры для видео по World of Warcraft. Дайте мне знать, если у вас возникли вопросы или вы хотите поделиться другими классными советами!

В ролике ниже показаны примеры:

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Помню, в стародавние времена была такая крутая штука как FreeFarSight. Вот уж она что только ни умела с камерой делать. Но ее не то запретили, не то забросили.

Ysaira

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
Ооо, классно! Спасибо, возьму на заметку

Enerylan

• Завсегдатай
  • **
Помню, в стародавние времена была такая крутая штука как FreeFarSight. Вот уж она что только ни умела с камерой делать. Но ее не то запретили, не то забросили.
Приходилось с ней работать. Она когда-то называлась Wow Machinima Tool. Там не только работа с камерой, но и с освещением, небом и так далее. Это был потрясающий инструмент для мувимейкеров. Но... её можно было использовать и как чит, отключая определенные текстуры или перемещая камеру куда-угодно. Это сильно помогало на рбг.
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2025, 15:36:05 by Enerylan »

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Им бы все эти консольные команды запихнуть уже в какой-то встроенный инструмент для скриншотов/видео.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Им бы все эти консольные команды запихнуть уже в какой-то встроенный инструмент для скриншотов/видео.

Может кто-нибудь аддон сообразит. Или уже сообразил.

Rayhe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Борейская тундра

Может кто-нибудь аддон сообразит. Или уже сообразил.

Вроде есть такой аддон DynamicCam называется. Ссылка
https://www.curseforge.com/wow/addons/dynamiccam

Gremsly

• Новичок
  • *

• Класс: разбойник
    • Сервер: Черный шрам
Собственно до сих пор не понимаю Близзард. Такая фан база, столько желающих создавать анимацию, видосики, приколы и т.д. но нет для этого официального инструмента.
Почему не создать простую программу привязанную к игре. Как это сделано у Габена (пример не очень, но понятна суть).
Почему это только плюсы? В сети была бы такая обширная реклама игры, столько видео и всякого рп посыпалось бы. Это всё бесплатная реклама!

Имфераэль

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Паладин воздаяния

Есть еще еще один трюк, позволяющий получить наилучшие снимки локаций или ближнего боя, заключается в скрытии модели персонажа. Это делается с помощью простой консольной команды:

/console showplayer

Чтобы снова показать своего персонажа, просто введите ее еще раз.

Вот этого не знал. Прикольно!

закрыть