Мехо кошки разные бывают. С обычной проще, а вот с быстрой геморр еще тот. Обычную можно даже кроликом контрить через додж и закопку. Но не быструю у него только 322 скорость против 325 у кошки. Птенец феникса тоже должен успевать убить за счет первого хода, с быстрой - кому прокнет на первый ход.
Пламя скверны переживает нормально атаку кошки и убивает ее. Остальным элемал хп не хватает или дамага.
Но самая жесткая контра - метла. Очень крутой пет, хз почему его так редко юзают. Из абилок берем 1 и 3 мех и Уборку. От такого набора любой кошелюб плакать будет. А ну и 3-й скилл ликвидация, а она багает. Убивает нежить и мехов без прока классовых абилок и можно сразу же второй раз ее юзнуть.
Из драконов Душа Аспектов весьма крут, за счет рефлекта.
Мне нравится маленький темный дракончик, у него хороший набор абилок, но хп мало. Он бысто убивает драконов и маг петов у тренеров, а потом всекает по следующему пету с +50% урона. В пвп норм, но не имба. Дракончик бесконечности тоже ок, я им сливаю 2-х петов ярмарки, если начинает магпет. Нексуса синего нет, ничего сказать не могу.
Хроминий и огонек не для пвп, любой сильный дебаф контрится заменой пета.