"Боевой пропуск" - это с большим отрывом самый ублюдский способ удержания игроков.
та бросай, лол. ты просто старый.
жена вон в д4 каждый бп берет и радостно там чот урчит (ну моментами я думал, что клаву разнесет, видимо чот не пошло), а я вот из староверов (у нас с женой разница 10 лет почти), я всякие бп и прочую херню не признаю
пвп классно сделано в тесо/котор, вот как то на чиле сидишь и пердишь (именно пвп, сами игры так себе иначе там бы сидел, а не в Азероте).
последний раз играл в бфа и представьте как я удивился в игре смотря на свои скилы и дерево талантов (а там еще пвп скилы ска), а потом пытаясь понять чего вражина в меня кастует на арене, но свой фан в этом есть.
огромный плюс тут - однокнопочный друг, хотя бы на первое время можно понять основую ротацию пока сам следишь за сейвами и контролем на арене, но фана где то 80% получаю, остальное это горение жопы из за непонимания механик других классов, в идеале ими надо поиграть и понимать как контрить в пвп.
Проблема батл пасса в том, что он стимулирует играть тех, кто уже регулярно играет, и кого, в общем то, стимулировать не нужно, но из кого корпорация может эффективно выдоить бабки.
А НЕрегулярные игроки, которых и нужно привлекать и подольше удерживать, наоборот, увидят что им для получения награды НУЖНО будет отыграть столько-то игр, а иначе шиш, и для них это сработает как антистимул: "лучше уж вообще не буду играть, чем отыграю сколько-то игр, и Гарантированно ничего не получу."
Гораздо лучшим способом по удержанию игроков выступили бы "старые-добрые" лутбоксы, дропающиеся за каждую победу и, с некоторым небольшим шансом, содержащие одну из несчетного количества ныне недоступных пвп-наград (сеты, чарки, глад маунты, табарды и тд). При условии, что все эти предметы будут BоЕ, и их можно будет продать/купить на ауке. Вот в таком раскладе ПвП гарантированно оживёт: любой ПвПшер рано или поздно выбьет себе хоть что-то, что можно заганать на ауке (и оплатить подписку или купить то, что нужно уже лично ему), а спрос на те же ПвП-сеты, среди ПвЕшеров и коллекционеров будет Огромным. Про глад маунтов вообще молчу, вполне могу представить, что первые на регионе маунты на ауке уйдут за кап голды. С такими вводными буквально ВСЕ были бы в плюсе, но пойди объясни что-то эффективным менеджерам.