Тема: Игрок предложил оригинальную идею развития PvP в World of Warcraft  (Прочитано 7404 раз)

georgy123

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Меня сейчас закритикуют, но я выскажусь:
1. Близзы идут осторожными шагами к тому, что игра станет условно бесплатной. Покупаешь игру, покупаешь боевые пропуски, костюмчики, транспорт, петы станут в большинстве за деньги. Игра станет по типу Д4 с сезонами и постоянным притоком бабосов.
2. Фракции исчезнут. ПВПшеры будут меряться пис@ками в военном режиме или в определенных зонах.
3. Появится постоянно действующий режим королевской битвы, где все начинают с нуля и кто победил, тот молодец.

Но все это будет не в нынешней игре, а в ВОВ2 :)

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Это все интересные предложения. Только я что то не увидел ответа на главный вопрос - как этих самых свежеиспеченных игроков заставить играть в блевотный ночной кошмар, которым является пвп в этой игре?
Пвп весьма нормально. Никакого кошмара там нет. Пве в этом плане куда кошмарнее.

Hahapoison

• Новичок
  • *
  • Логика нам только снится

• Варкрафт: +
    • Класс: Druid
    • Сервер: Barthilas
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)
1. Близзы идут осторожными шагами к тому, что игра станет условно бесплатной. Покупаешь игру, покупаешь боевые пропуски, костюмчики, транспорт, петы станут в большинстве за деньги. Игра станет по типу Д4 с сезонами и постоянным притоком бабосов.
2. Фракции исчезнут. ПВПшеры будут меряться пис@ками в военном режиме или в определенных зонах.
3. Появится постоянно действующий режим королевской битвы, где все начинают с нуля и кто победил, тот молодец.

1. Близзы идут широкими шагами по выжиманию денег из всех оставшихся игроков. Новые режимы и фичи (Ака дома) уже гребут деньги через шоп. Подписку везде подымают, аддоны с каждым разом всё дороже. Косметики всё больше. Какое фтп? За подписку и аддоны платят стабильно - поэтому от этого никогда не откажутся. Будет только расширение способов косметизации контента.
2. Фракции и так уже по сути только игромех и то в открытом мире. А вармод и бг, арены существуют уже лет 5 и больше.
3. Ну подобное они тестят в виде пиратского ивента, но по сути хонор и звания с классики это описанное вами.
По итогу тут даже критиковать нечего. Аналитик из вас не важный.
„Если вы спорите с дураком, значит дураков уже двое.“
                     Эммануэль Адольф Эссар
 „Пишущий для глупцов всегда может найти широкую аудиторию.“
                              Артур Шопенгауэр

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

1. Близзы идут широкими шагами по выжиманию денег из всех оставшихся игроков. Новые режимы и фичи (Ака дома) уже гребут деньги через шоп. Подписку везде подымают, аддоны с каждым разом всё дороже. Косметики всё больше. Какое фтп? За подписку и аддоны платят стабильно - поэтому от этого никогда не откажутся. Будет только расширение способов косметизации контента.
2. Фракции и так уже по сути только игромех и то в открытом мире. А вармод и бг, арены существуют уже лет 5 и больше.
3. Ну подобное они тестят в виде пиратского ивента, но по сути хонор и звания с классики это описанное вами.
разве аддоны все дороже? помоему как минимум с легиона цена не менялась, как и цена подписки. Уже 10 лет.

Edifier

• Старожил

• Сервер: Tarren Mill
  • Рейтинг:-7 (+0 | -7)

а где цены то на аддоны поднимают? Как стоили копейки так и стоят, какие еще режимы кроме домов получили что то в шопе? Да и аргумент конечно, косметики немного засунули в шоп

Talker1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
ПВП сейчас очень далеко от ПВП в ЛК (как в общем то и весь варкрафт), но ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем оно же было в Легионе / БФА / ШЛ.
И по балансу.
И по качеству игры.
И по разнообразию форматов.
Да, ситуация далека от идеала, но видно что контент развивают и в правильном направление.

А это безумие, что предложит автор - пусть сам в него на пиратке и играет.

Rigelion

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ну пока развивается пве контент, в пвп полезут только люди, которым в целом интересно это. Хотя в пвп есть свои уникальные награды: трасмог/чарки/маунт
1. В целом можно отказаться от пвп экипировки. Пожалуй один из нормальных примеров пвп в lost ark. Там у тебя есть отдельное окно со способностями и прокачкой статов. Просто выставляешь нужные абилки и значения крита/версы/хасты и тд и погнал. Не нужно фармить никакой шмот. Ты уже находишься в равной позиции с этой точки зрения с противниками. Остальное зависит от твоих навыков и знания, что умеет класс оппонента. В качестве наград можно накидывать как косметику, так и Голду.
2. То, чего никогда в этой игре не будет - баланс классов. Увы, но многолетний опыт показывает, что близам вообще (прям воооообще) не хочется делать все классы +- равными. Всегда будет поломанная хрень (класс/спек/связка) которая будет кошмарить всё и хрень, которая только в очень опытных руках что-то там покажет (и то не факт).. но этим и пве активно болеет.

Лично я каждый сезон беру 1800 просто ради трансмога, а дальше нужно уже попотеть. И в целом получаю порцию веселья от арены и бг
Баланс классов есть только в контрстрайке,больше игр где есть хотя бы 5 разных классов баланс в том понимании что пишешь ты не возможешь вприципе.
Ours is the Fury

Sunstrider

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ≡v≡
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
"Боевой пропуск" - это с большим отрывом самый ублюдский способ удержания игроков.
та бросай, лол. ты просто старый.
жена вон в д4 каждый бп берет и радостно там чот урчит (ну моментами я думал, что клаву разнесет, видимо чот не пошло), а я вот из староверов (у нас с женой разница 10 лет почти), я всякие бп и прочую херню не признаю
пвп классно сделано в тесо/котор, вот как то на чиле сидишь и пердишь (именно пвп, сами игры так себе иначе там бы сидел, а не в Азероте).

последний раз играл в бфа и представьте как я удивился в игре смотря на свои скилы и дерево талантов (а там еще пвп скилы ска), а потом пытаясь понять чего вражина в меня кастует на арене, но свой фан в этом есть.
огромный плюс тут - однокнопочный друг, хотя бы на первое время можно понять основую ротацию пока сам следишь за сейвами и контролем на арене, но фана где то 80% получаю, остальное это горение жопы из за непонимания механик других классов, в идеале ими надо поиграть и понимать как контрить в пвп.

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
"Боевой пропуск" - это с большим отрывом самый ублюдский способ удержания игроков.
та бросай, лол. ты просто старый.
жена вон в д4 каждый бп берет и радостно там чот урчит (ну моментами я думал, что клаву разнесет, видимо чот не пошло), а я вот из староверов (у нас с женой разница 10 лет почти), я всякие бп и прочую херню не признаю
пвп классно сделано в тесо/котор, вот как то на чиле сидишь и пердишь (именно пвп, сами игры так себе иначе там бы сидел, а не в Азероте).

последний раз играл в бфа и представьте как я удивился в игре смотря на свои скилы и дерево талантов (а там еще пвп скилы ска), а потом пытаясь понять чего вражина в меня кастует на арене, но свой фан в этом есть.
огромный плюс тут - однокнопочный друг, хотя бы на первое время можно понять основую ротацию пока сам следишь за сейвами и контролем на арене, но фана где то 80% получаю, остальное это горение жопы из за непонимания механик других классов, в идеале ими надо поиграть и понимать как контрить в пвп.
Проблема батл пасса в том, что он стимулирует играть тех, кто уже регулярно играет, и кого, в общем то, стимулировать не нужно, но из кого корпорация может эффективно выдоить бабки.
А НЕрегулярные игроки, которых и нужно привлекать и подольше удерживать, наоборот, увидят что им для получения награды НУЖНО будет отыграть столько-то игр, а иначе шиш, и для них это сработает как антистимул: "лучше уж вообще не буду играть, чем отыграю сколько-то игр, и Гарантированно ничего не получу."

Гораздо лучшим способом по удержанию игроков выступили бы "старые-добрые" лутбоксы, дропающиеся за каждую победу и, с некоторым небольшим шансом, содержащие одну из несчетного количества ныне недоступных пвп-наград (сеты, чарки, глад маунты, табарды и тд). При условии, что все эти предметы будут BоЕ, и их можно будет продать/купить на ауке. Вот в таком раскладе ПвП гарантированно оживёт: любой ПвПшер рано или поздно выбьет себе хоть что-то, что можно заганать на ауке (и оплатить подписку или купить то, что нужно уже лично ему), а спрос на те же ПвП-сеты, среди ПвЕшеров и коллекционеров будет Огромным. Про глад маунтов вообще молчу, вполне могу представить, что первые на регионе маунты на ауке уйдут за кап голды. С такими вводными буквально ВСЕ были бы в плюсе, но пойди объясни что-то эффективным менеджерам.
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2026, 21:42:49 by Lis-sama »