Тема: Начинающий танк рассказал о пользе однокнопочного помощника  (Прочитано 11219 раз)

Exzo

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: СД
Мне в однокнопочном помощнике не хватает лишь одного: подсветки игроков, которые его используют. Если вы против этого, то честно ответьте сами себе, почему
Потому что мне пофиг с чем чел играет, хоть на руле с педалями, если выдаёт дпс и делает механики, а в случае танка - живёт.

Зефыр

• Завсегдатай
  • **
Не хотим играть, хотим одну кнопку нажимать.
А Вы застали вов времен ваншот макрос и т.д. ?
Столько хейта на близов которые вот дали такую функцию всем игрокам.
Что интересно - оупенеры на макросах из 10 кастов и такие-же приколы у ПвПшников было не "фу, казуал". То было другое, то было элитарным.

Второй момент - без рофлов. Не все справляются с фокусом и на свои кнопки и на босса и на рейд.
Давай честно, ниразу такого не было чтоб смотрел в кнопки и помер забыв про механику на освоение ?)
дали возможность что-то дамажить при этом сместив фокус, минусы то где?

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:-7 (+2 | -9)
Мне в однокнопочном помощнике не хватает лишь одного: подсветки игроков, которые его используют. Если вы против этого, то честно ответьте сами себе, почему
Честно отвечаю - потому что не хочу чтобы всякие прыщавые задроты, которые сидят в игрульках 24/7 тыкали сальными пальчиками и выливали на меня всю свою желчь и кислоту просто за то, что я не играю как "им" хочется. Я слишком давно играю в вов. Достаточно и напвпешился и нарейдился, время когда я хотел выжать максимум - уже прошло. Просто хочу расслабляться.
Ок, ты хочешь расслабляться, это я понимаю.
А остальные 4 (19) человек, почему должны играть на полную с игроком, который по дефолту в среднем процентов на 20 будет хуже в сравнении с игроком, который жмет кнопки?
Сделайте метку для однокнопочных и играйте с теми, кто не против такого геймплея.
Я, например, на альте на танке гоняю. Иногда мне хочется попробовать какой-то нестандартный маршрут, я об этом пишу до старта ключа. Типа если все согласны - то погнали, если нет - ну кикайте. Это честный подход, я считаю.
В случае однокопочника тоже самое. Я считаю, что это просто неуважение к другим участникам пати  не предупреждать их об этом.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Честно отвечаю - потому что не хочу чтобы всякие прыщавые задроты, которые сидят в игрульках 24/7 тыкали сальными пальчиками и выливали на меня всю свою желчь и кислоту просто за то, что я не играю как "им" хочется. Я слишком давно играю в вов. Достаточно и напвпешился и нарейдился, время когда я хотел выжать максимум - уже прошло. Просто хочу расслабляться.
А остальные 4 (19) человек, почему должны играть на полную с игроком, который по дефолту в среднем процентов на 20 будет хуже в сравнении с игроком, который жмет кнопки?
Сделайте метку для однокнопочных и играйте с теми, кто не против такого геймплея.
Я, например, на альте на танке гоняю. Иногда мне хочется попробовать какой-то нестандартный маршрут, я об этом пишу до старта ключа. Типа если все согласны - то погнали, если нет - ну кикайте. Это честный подход, я считаю.
В случае однокопочника тоже самое. Я считаю, что это просто неуважение к другим участникам пати  не предупреждать их об этом.
У тебя искаженное представление. Ни я тебе, ни ты мне, ни те остальные 4/19 человек ничем друг другу не обязаны. Кто как хочет - так и играет. А разделение на тех кто использует и не использует ОП приведет лишь к увеличению времени ожидания и к токсичности друг к другу (как будто в вове ее мало). Мне понятен твой посыл, но решение этой проблемы неприемлемо в том виде в котором ты предложил. Для меня пусть лучше уберут дэбаф на 25% к гкд с ОП, хотя это тоже не идеальный вариант. Но идеального я тут и не вижу.

Serafim_Den

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Гордуни

По моему для танков однокнопочник вообще норм тема, особенно, если его настроить чисто на дамаг способности, а сейвы прожимать руками, тогда можно не бросать взгляд на панель от слова совсем, и отслеживать все что происходит в бою, и особенно раскидывать метки для других участников пати(имхо) потому что вот эта система с тем, что танк должен и вести и следить и сбивать и жить и еще и дамажить как дд уже немного напрягает, но так работает в ключах, в рейде, честно, вообще не берусь говорить, никогда рейды не танчил, а вот дд с однокнопочной ротацией и тем более хил это не самое правильное, сам тестил на манекене дд через одну кнопку, это очень плохо дпс падает кратно из-за дебафа к гкд, особенно для тех классов кто завязан на скорость, но повторюсь для танка как будто это удобный механизм для облегчения управления пачкой в ключе, тем более что человек написал, что у него травма руки, и при этом он выполняет свои функции как танка, еще и не на метовом классе

Mra4nik

• Новичок
  • *
И вот возникает вопросик... Кто будет хуже в сравнении с остальными - тот кто не смотрит на клавиатуру и жмёт помощника соблюдая механики и не стоит в лужах, свободно перемещаясь, или те, кто "фу, одна кнопка" помирающие в этих самых лужах или постоянно орущие "танк, хватит ходить, я могу ДПС давать только по стоящему манекену!".

Ты как танк может идти любым маршрутом, который ты считаешь правильным, главное, чтобы цель была достигнута (пройти в тайм). Это раз. Два - посмотри логи этого однокнопочника, на реддите есть ссылка 8) Только учти, возможно тебе захочется тоже стать однокопочником ;D

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Тут всё очень и очень сильно зависит от контента и его сложности.
Проходя 10-12 ключи на викли, предпочту ли я, как танк, 3 дд сидящих на одной кнопке, но гораздо лучше делающих механики условно "стандартным" игрокам? Да, безусловно.
Как и вайпаясь который раз на героик Лууре не из-за недостатка дпса, а из-за тупых ошибок (в глефу встал, кристалл раньше времени скинул, игру на память пройти).
Потому что "мёртвые не дамажат".
Что касается танков - вообще отлично - дамажку крутишь одной кнопкой и следишь за пулами, сейвами и т.д.

Опять же, как там выше скидывали - однокнопочник в рейде и ключе выдаст средний урон, но, повторюсь, лучше 3 средних, чем один папка, а двух других танк по дпсу догоняет.

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
(показать/скрыть)

А какой танк нынче сложный  в ротации?
Брюмастер весь данж абсолютно в любой ситуации жмешь 1-2-3-4 + пару сейвов и контролей, причем 1-2-3-4 можно макросами сократить до трех кнопок или вообще до двух
Медведь - взбучка, лунная дотка, мех + сейвы, точно также можно мех в макросы запихнуть (не рекомендуется, но и потеря явно меньше чем через однокнопочного)
И это на текущий момент два лучший танка.

ДХ - буквально 1,2 + бренд, пламя, мета и несколько печатей. Про протвара и БДК ничего не скажу.
Паладин - да. Много кнопок, надо правильно сдавать сейвы иначе кладбон.
Ну т.е получается, что как минимум половина танков не имеют никаких сложностей в ротации, которые нужно было бы упрощать до помощника.
Повторюсь, я говорю про текущий контент ключей.
В других формах контента и для соло плея ничего не имею против, да даже в ключах я не буду против, если буду видеть метку. Так как это будет снижать требования для оценки игрока.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд

(Лениво ковыряясь в зубах) Ну так не играйте с рандомами, в чем проблема-то. Кстаааати, среди рандомов же есть, о ужас, те, кто просто не очень хорошо играет и дамагает на 20-30-40% хуже от возможного максимума персонажа без всяких однокнопочных помощников. Этих тоже нужно маркировать и отправлять в отдельный загончик или "вы не понимаете это другое"?

Элитизм элитариев настолько элитен, что они на одном поле с рядовым игроком по ходу срать не сядут, даже если днище уже вышибать будет.
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2026, 14:11:12 by Rivud »

Windsgift

• Старожил

(Лениво ковыряясь в зубах) Ну так не играйте с рандомами, в чем проблема-то. Кстаааати, среди рандомов же есть, о ужас, те, кто просто не очень хорошо играет и дамагает на 20-30-40% хуже от возможного максимума персонажа без всяких однокнопочных помощников. Этих тоже нужно маркировать и отправлять в отдельный загончик или "вы не понимаете это другое"?
Так рандомов можно оценить буквально по первым пулам, наподдать словесно, типа "что с дамагом\хилом\роутом?" и с чистой совестью запустить голосовалку, если становится очевидно, что ситуация не меняется и ключ этим составом не сдюжить.
В случае одной кнопки очевидного ответа без маркировки нет.
Кстати, по этой же причине скипаю эвокеров, т.к. их геймплей можно оценить только по логам, а нафиг такое счастье надо?

Cavizl

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
Элитизм элитариев настолько элитен, что они на одном поле с рядовым игроком по ходу срать не сядут, даже если днище уже вышибать будет.

Что-то я аж сам малость прифигел как современное комьюнити вов желает еще одну маркированную систему рангов, теперь уже с меткой для юзающих помощника.
И каждый раз о подобном "ылытизме" задвигает не какой-то р1 игрок из ликвида/эхо, а челик ниже рангом на несколько порядков, но которому уж очень хочется всем окружающим доказать какой он классный.

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)

Что-то я аж сам малость прифигел как современное комьюнити вов желает еще одну маркированную систему рангов, теперь уже с меткой для юзающих помощника.
И каждый раз о подобном "ылытизме" задвигает не какой-то р1 игрок из ликвида/эхо, а челик ниже рангом на несколько порядков, но которому уж очень хочется всем окружающим доказать какой он классный.
Что не меняется, так это то, что на ныть-клабе все считают, что их должны паровозить только потому, что они соизволили зайти в игру.
Типа чел заходит по фану расслабиться, а остальные должны его нагрузку на себя брать.
Хорошо устроились.
И по поводу еще одной метки. А что метка дезертира себя плохо зарекомендовала? По-моему, наоборот, никто ее не хочет, никто не рейджквитит после первого пула и всё решается демократичным голосованием. Я и сам поначалу был не в восторге от ее появления, но время показало, что это 10\10 решение.
Или может быть галка только Орда \ Альянс кого-то ущемляет? Может кто-то ноет по этому поводу? Нет.
Поэтому ничего плохого в метке для однокнопочного помощника не вижу.
Просто опять же, вы хотите не напрягаться и чтоб вас пропаровозили, вот именно с этим и связано нежелание иметь метку.

Cavizl

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ

Что не меняется, так это то, что на ныть-клабе все считают, что их должны паровозить только потому, что они соизволили зайти в игру.
Типа чел заходит по фану расслабиться, а остальные должны его нагрузку на себя брать.
Хорошо устроились.
И по поводу еще одной метки. А что метка дезертира себя плохо зарекомендовала? По-моему, наоборот, никто ее не хочет, никто не рейджквитит после первого пула и всё решается демократичным голосованием. Я и сам поначалу был не в восторге от ее появления, но время показало, что это 10\10 решение.
Или может быть галка только Орда \ Альянс кого-то ущемляет? Может кто-то ноет по этому поводу? Нет.
Поэтому ничего плохого в метке для однокнопочного помощника не вижу.
Просто опять же, вы хотите не напрягаться и чтоб вас пропаровозили, вот именно с этим и связано нежелание иметь метку.

Где, кроме твоего воображения, было хоть слово про паровозинг?
Я конечно понимаю, что безразмерное ЧСВ на фоне лутания 0.1% в каждом сезоне тебя очень будоражит, но поумерь то его.
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2026, 15:05:11 by Cavizl »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Так рандомов можно оценить буквально по первым пулам, наподдать словесно, типа "что с дамагом\хилом\роутом?" и с чистой совестью запустить голосовалку, если становится очевидно, что ситуация не меняется и ключ этим составом не сдюжить.

Что мешает так же подходить к игрокам с однокнопочным помощником? Для чего нужна искусственная сегрегация?

В случае одной кнопки очевидного ответа без маркировки нет.

Есть. И вы его уже написали в первой части своего сообщения. Вы берете человеков, смотрите на результативность. Если не справляются - то запускаете голосовалку и вообще пофиг это потому что руки кривые или однокнопочный помощник. Если справляется - то ВНЕЗАПНО тем более пофиг.

Конкретный пассажир может играть хоть членом на банане, если его кпд достаточно для достижения стоящей перед группой задачи, а проблемы с однокнопочным помощником - они только у вас в голове. Возможно в связи с тем, что элитарный элитарий обнаружил, что его элитарное умение элитарно нажимать кнопки не настолько элитарное, но тут я хз, в голову вам не залезал.

Я уже давно имею убеждение, что средний игрок на более простом, но не самом дамажном спеке будет играть лучше, чем тот же средний игрок на сложном метовом. Потому что средний игрок подразумевает среднее исполнение, а сложный метовый спек - не подразумевает среднее исполнение. Однокнопочный помощник в данном случае может помогать средним игрокам добиваться лучших результатов (тут много нюансов, начиная от сценария использования, заказчивая личными навыками), потому что снижает нагрузку и высвобождает внимание.
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2026, 15:06:22 by Rivud »

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
(показать/скрыть)
Даже интересно, какой метовый спек считается сложным? Может пожиратель с тремя кнопками?  :D
Не понимаю, почему я по дефолту не могу знать, что человек изначально будет показывать себя слабее?
Вы почему-то считаете, что эту метку каким-то клеймом, которая закроет вам двери в контент.
Я же считаю, что во-первых, вы будете играть с теми, кому плевать на однокнопочный помощник, что исключит любую токсичность в этом вопрос. Во-вторых, те, кто не хотят играть с однокнопочными - не будут с ними играть.
Ситуация Win - Win