Наиболее активные обладатели раннего доступа Midnight постепенно прокачивают основных персонажей и начинают приступать к развитию альтернативных героев. А поскольку после финальной
корректировки опыта прокачка через сюжет стала более длительной и менее привлекательной, игроки ищут способы этот самый сюжет пропустить. К счастью, её
пролог и саму основную кампанию локаций можно пропустить, если перед этим выполнить определённые условия.

Для пропуска пролога необходимо выполнить следующие действия любым персонажем учётной записи:
- Полностью пройти сюжетную кампанию Midnight, получив достижение "Полночь";
- Выполнить автоматически дающееся после завершения сюжета задание "Последний рывок", которое требует достичь персонажем максимального 90-го уровня, если он еще не успел это сделать;
- Завершить задание "Последний рывок" у Лор'темара Терона в Обители Света Луносвета.
Как только появится окно "Кампания пройдена!" (это случится сразу после завершения "Последнего рывка"), вы разблокируете возможность пропуска вводного сюжета для своей учётной записи.
Дополнительно, для открытия возможности пропуска основной кампании дополнения Midnight нужно персонажем (которым вы планируете использовать пропуск) выполнить еще одно условие:
- Достичь 90-го уровня любым способом.
Пропуск вводного сюжетаЧтобы пропустить вводный сюжет по защите Солнечного Колодца на альтернативных персонажах 80+ уровня вашей учётной записи, отправляйтесь к
Копии леди Лиадрин в Штормграде/Оргриммаре/Дорногале/Луносвете (первые два города зависят от вашей фракции) и сразу выберите опцию диалога "Я уже слышал/-а об этом". Это действие мгновенно телепортирует вашего персонажа в актуальную фазу Луносвета со всеми разблокированными возможностями и системами Midnight для альтернативного персонажа уровня.
Пропуск сюжетной кампанииЧтобы пропустить основную сюжетную кампанию Midnight на альтернативных персонажах вашей учётной записи, отправляйтесь героем 90 уровня к
Соридорми в таверну в центре нового Луносвета и выбирайте опцию диалога "Можешь распутать мои временные линии?", а затем "Я остановил/-а Бурю Бездны". Это действие мгновенно завершит все задания кампании (без наград) и позволит взять у Лор'темара Терона поручение "Midnight: Мировое турне".