WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок провел эксперимент с автоматической блокировкой аккаунта WoW из-за массовых жалоб  (Прочитано 6327 раз)

Горнило ненависти

• Старожил
Автоматизация всего и вся есть неизбежный шаг. И прогресс с LLM в этом только помогает. В самой автоматизации нет ничего плохого, напротив - это улучшение и возможность дать на обработку людям больше тикетов или позволить им сильнее углубляться.

А вот то, как автоматизировать и какие собственно люди там работают, - это другой вопрос. Тут, я думаю, и 5 таких демонстративных прецедентов не помогут.

Leebowski

• Новичок
  • *
А ничего меняться и исправляться не будет, можно не ждать возвращения в прежние прекрасные времена с самой лучшей в мире технической поддержкой Близзард.
Наверх уже ушли отчеты о сэкономленных средствах за счет увольнения большей части поддержки, и о "на удивление хорошо работающей" системе автобанов, заменившей всю ораву ГМов и техподдержки. 
Премии за эти инновации получены и потрачены, никто от них отказываться и переигрывать все назад не собирается.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Форумную забастовку надо им устроить в бурго регионе, тогда обратят внимание на такую хню. Хотя бы для галочки
На форуме уже все кто как либо критиковал, даже по касательной - забанены пермачем. На реддите любая тема удаляется сразу, потому что он подконтроллен.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Kokubunji

• Новичок
  • *
Я больше скажу, друзья для бана не нужны. Есть аддоны, которые позволяет отправлять бесконечное количество репортов на одно сообщение. Т.е. стандартно отправляя репорт человек улетает в блеклист, а его сообщения удаляются из чата. И ты не можешь повторно написать на него репорт. А аддон позволяет избежать этого и тупо спамить репортами.

И после ливания из ключей бывает какой-нибудь рак начинает мне надрачивать в лс. А через неделю получаю 30-50 сообщений от близов, что сквернослов получил от близов приветку за это)))

Dart Raiden

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Я больше скажу, друзья для бана не нужны. Есть аддоны, которые позволяет отправлять бесконечное количество репортов на одно сообщение. Т.е. стандартно отправляя репорт человек улетает в блеклист, а его сообщения удаляются из чата. И ты не можешь повторно написать на него репорт. А аддон позволяет избежать этого и тупо спамить репортами.
Вовсе не факт, что там учитываются множественные репорты от одного человека.
Нам нужен ещё один доброволец-экспериментатор.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Такая ситуация как минимум с 2013-ого года (скорее всего конечно и раньше, просто тот момент, когда я сам с этим плотно столкнулся и осознал как они работают) и естественно никогда она уже не поменяется. Точнее поменяется, если нейросетям дадут не только возможность писать отписки, мимикрируя под человека, но и возможность реально оценивать тикеты и реагировать на них. Будет какой то процент ошибок, несомненно, так же как и с реальными людьми, но это в любом случае будет намного лучше чем автоматические баны и использование ИИ инструментов только для того что бы автоматически отписки выглядели более человекообразно.

Kotique

• Новичок
  • *

• Класс: Палладин
    • Сервер: Гордунни
Забавно что мой последний бан был получен за массовые жалобы на "Неприличные высказывания в голосовом чате игры!"
А вы знали что в игре есть голосовой чат? Я вот не знал. И не знал что я в нём. И не знал что я туда что-то говорю. Но пару недель я просидел в муте во всех чатах (даже в гильдейском) из-за этого.

D1MS

• Новичок
  • *
Мне вот интересно, сколько жалоб потребовалось  что бы его забанили.Получлил бан когда открывал ящики рогой качая вскрытие замков по квесту в Красногорье на СОДе.В ЦПП сказали что все проверили и бан заслуженный... :facepalm:

Lord[hip]

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Король-лич
Примечательно, что сами разработчики заявляют о невозможности получения блокировки за массовые жалобы, отмечая, что принятие мер одобряется живым человеком.

На деле у них сильно сокращён штат службы поддержки и часть переведена на аутсорт. Ясень пень подобные системы будут автоматизированы. Ну и официально у них всё норм, все решения принимают только люди, законопослушным игрокам волноваться нечего.
  а почему теже самые  гм работают?  не заливай, гм  ПОФИГ они  уже 2 аддон не работают.

Unplayed

• Ветеран
Неправильно Baldilox22 сделал.

Надо было нотариально заверить все этапы проверки системы в том числе подтверждения от других участников эксперимента, а потом с ответом поддержки "мы всё проверили и бан справедлив" -- идти в суд. На сасш же принято судиться даже по каждой высушенной в микроволновке кошке, и все этапы проверки и суда транслировать у блогера в заблокированном утупе, подключить всякие там вашингтонпосты и нюёрктаймсы. Шумиха принесла бы немало золотишка!

Spirіt

• Завсегдатай
  • **
Неправильно Baldilox22 сделал.

Надо было нотариально заверить все этапы проверки системы в том числе подтверждения от других участников эксперимента, а потом с ответом поддержки "мы всё проверили и бан справедлив" -- идти в суд. На сасш же принято судиться даже по каждой высушенной в микроволновке кошке, и все этапы проверки и суда транслировать у блогера в заблокированном утупе, подключить всякие там вашингтонпосты и нюёрктаймсы. Шумиха принесла бы немало золотишка!
это не сработает, у них отказ от ответственности с которым вы соглашаетесь при входе в игру. По сути они могут не только забанить, а даже удалить вашу учетку, вы с этим тоже соглашаетесь когда регистрируетесь.

Apb

• Завсегдатай
  • **
  • клитарали ты хорош

• Сервер: TarrenMill
Что мешает вам отключить чат? И ноль проблем
The War Within лучший аддон

hideki666

• Новичок
  • *

И после ливания из ключей бывает какой-нибудь рак начинает мне надрачивать в лс. А через неделю получаю 30-50 сообщений от близов, что сквернослов получил от близов приветку за это)))
Подскажи пожалуйста, что за аддон

HAPKOMAH

• Новичок
  • *

• Класс: Демон Хунтер
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Модератор же ему намекнул, что принятые меры были не только в отношении тех сообщений, на которые кидались репорты, а ещё и на другие сообщения этого человека, которые он отправлял в течение последних недель. Эти жалобы лишь привлекают внимание к более углублённой проверке учётной записи нарушителя, и не более.
Сильный не тот кто в качалке качался, а тот кто упал и поднялся

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Модератор же ему намекнул, что принятые меры были не только в отношении тех сообщений, на которые кидались репорты, а ещё и на другие сообщения этого человека, которые он отправлял в течение последних недель. Эти жалобы лишь привлекают внимание к более углублённой проверке учётной записи нарушителя, и не более.
Чуть-чуть внимательнее, бан-репорты кидались на чистый акк, который сделали во время бесплатных выходных, т.е. до того на этом аккаунте провинностей быть просто не могло.

закрыть