WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кухня World of Warcraft: Сотворённые булочки из маны  (Прочитано 3073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FunPay

  • Moderator
  • Сообщений: 424
  • Репутация: 1299
  • Рейтинг 13



Привет, Noob Club. FunPay на линии! Поскольку недавно вышел новый патч, а Н’зот сам себя не убьёт, нам срочно нужно под благовидным предлогом впарить вам побольше голды и лут-рейдов! Мы постарались как следует, подошли к делу с душой и приготовили (чужими, как водится, руками) «Сотворённые булочки из маны». В общем, Н’зота оставьте профессионалам, а сами марш на кухню и действуйте по инструкции, которую для нас с вами любезно составил Бра из Одессы с морковью.:cut: :ad:


«Здравствуй, честной народ. Зима — время отращивать щёки и давить массой. По этому случаю в официальной поваренной книге по Варкрафту я отыскал отличные и несложные для крафта булочки. Мы их делали вдвоем с дочкой, так что ответственно глаголю вам — сей процесс несложен. Следуйте за мной, я покажу, что и как!


Продукты, которые нам понадобятся

Тесто
  • 200 мл молока.
  • 100 г коричневого сахара.
  • 1 ст.л. сухих дрожжей.
  • 100 г  растопленного сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 650 г муки.

Начинка
  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла.
  • 2 ст.л. муки.
  • 2 ст.л. коричневого сахара.
  • 2 ст.л. без горки корицы.
  • Пригоршня грецких орехов. Мне с орехами было скучно, поэтому я покопался в закромах и собрал «смесь для попугая» из семечек подсолнечника, тыквы, льна, кунжута и арахиса. Тут все упирается только в фантазию.

Соус/глазурь
  • 150 г коричневого сахара.
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • 1 ст.л. муки.
  • 70-100 мл сливок 20%.
  • Пару капель ванильного экстракта или немного самой ванили из стручка. Я не люблю ваниль и вообще ее убрал.

Как готовить
  • Сначала тесто. Несмотря на внушительный список компонентов, готовится все элементарно и с удовольствием. Вам понравится работать с таким тестом.
  • В подходящей миске смешать теплое молоко с сахаром. Мешать, пока не растворится сахар.
  • Добавить дрожжи, разболтанное яйцо и растопленное тёплое сливочное масло. Пусть немного остынет. Кипящим лить его в молоко не надо. Добавить соль.
  • Постепенно помешивая, всыпать муку. Затем тесто можно выложить на слегка присыпанный мукой стол или, если у вас, как у меня, миска достаточно большая, — мешать можно и в миске, тоже немного припылив мукой.
  • Мешать 5 минут особо не напрягаясь. Тесто пластичное, мягкое и теплое. Совершенно не липнущее к рукам.
  • Оставить тесто в слегка смазанной маслом миске в тёплом месте на час.
  • Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Для этого просто смешать все ингредиенты, растирая порубленные орехи с размягченным сливочным маслом, сахаром и мукой.
  • Раскатать тесто в приличный такой пласт размером 60 на 30. Тесто катается легко и не рвется. Подпылять мукой не надо.



  • Распределить более-менее равномерно начинку по всей поверхности, оставляя с дальней широкой стороны сантиметр-другой свободного места.
  • Скатать тугой рулет.
  • Порезать на кусочки по 2,5-3 см.
  • Уложить заготовки в смазанные сливочным маслом формы для маффинов или кексов. Формы могут быть разными. Подстраивайтесь под свои. В крайнем случае можно печь и без них, но есть большая вероятность, что «улитки» раскроются и внешний вид пострадает.
  • Накрыть заготовки в форме и дать снова отдохнуть и подойти еще минут на 20.
  • Разогреть духовку до 175 °С.  Выпекать 15-20 минут до красивого, коричневого цвета.
  • А пока все печётся, можно довести дело до конца и сделать соус. Тут просто: в сотейнике растопить сахар и сливочное масло на среднем огне, изредка помешивая. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Удобнее все делать венчиком. Снять с огня, влить сливки и мешать получившиеся сгустки, пока соус не станет однородным. На этом этапе можно добавить ваниль. Не пугайтесь, если соус начнет пузыриться и нервничать, когда вы добавите сливки. Все нормально. Надо просто мешать. Соус через минуту станет однородным.
  • Достать булочки из форм и сразу полить их соусом.
Всё, вы справились. Мои поздравления.


Технические вопросы и замены

В этот раз особых рекомендаций не дам. Разве что скажу, что сахар лучше найти коричневый и не менять на обычный. Благо сейчас с ним проблем нет и найти можно относительно недорогой.
  • Только что пришло в голову, что в таких булках хорошо будет смотреться изюм.
  • Опять же, можно поиграть с орехами в начинке. И сделать без семечек, но с разными орехами.

Выводы

Что тут сказать — удачные булочки. В меру сладкие, не пресные, мягкие. Глазурь тоже оказалась к месту. Мы потом полили их полностью и стало ещё вкуснее. Под утренний кофе или вечерний — что надо.

Мне как не большому любителю сладкого понравилось. Я думал, сбагрю на своих домашних, но нет, сам ел с удовольствием. Так что могу рекомендовать к приготовлению. И как обычно, готовьте, составляйте собственное мнение и рассказывайте-показывайте, что же там у вас получилось. Удачных кулинарных открытий. Ваш Бра».
« Последнее редактирование: 28 Января, 2020, 12:25:12 by FunPay »

Xalsing

  • Сообщений: 813
  • Репутация: 1576
  • For the horde

  • Варкрафт: +
    • Имя: Туарес
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг 0
Вывод:

Заходишь в Синабон
Покупаешь
Профит!!!!1!


minasrost

  • Сообщений: 101
  • Репутация: 235

  • Варкрафт: +
    • Имя: Михаил
    • Класс: Человек-мудак
    • Сервер: ПостСССР
  • Рейтинг 35
Вместо муки должна быть манная крупа. Булочки то из маны.

Demonseeker

  • Сообщений: 1987
  • Репутация: 2045

  • Варкрафт: +
    • Имя: Моргион
    • Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
  • Рейтинг 12
Они исчезают, если оставить их в комнате с кем-то больше чем на 30 минут

 


закрыть