WORLD OF WARCRAFT

Тема: Официальная поваренная книга WoW: Чуть теплая похлебка из мяса яка  (Прочитано 18118 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Wishko

  • Модератор
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 44550


Brahmanden из группы "Из Одессы с морковью" сготовил новый кулинарный рецепт по официальной поваренной книге World of Warcraft — Чуть теплую похлебку из мяса яка. Описание процесса приготовления и фотоочет были опубликованы на Пикабу, и если вы упустили сей познавательный пост, сегодня мы предлагаем вам с ним ознакомиться.


Здравствуй, честной народ. Ооооочень давно я облизывался на кулинарную книгу по Варкрафту, но все руки не доходили. А теперь она у меня, и все те, кто кидал в меня уйму запросов по этой теме, могут порадоваться. Весь этот год я буду готовить по WOW - рецепты годные и интересные. Итак, погнали.

Зимний период - время душевной и горячей пищи. А что может быть лучше мягкого, тающего во рту мяса и обжигающего рот ароматного бульона? Следуй за мной, читатель и я покажу тебе, как приготовить это самостоятельно.:cut:

Обжигающая говядина в ароматном бульоне
Lukewarm Yak Roast Broth

Понадобится следующее:
  • 600-800 гр. говядины (желательно с жиром; я взял кусок шеи; подойдет и лопатка, и задняя часть)
  • 2 лука-порея
  • 3 зуба чеснока
  • 2 литра воды
  • 100 мл. соевого соуса
  • 200 гр. грибов (вешенки и шампиньонов; грибов при желании можно брать больше; грибы можно варьировать)
  • Спагетти/феттучини/фунчоза из расчета 100 гр. на человека
  • Яйцо, сваренное вкрутую (или наполовину вкрутую)
  • Зеленый лук
  • Перец чили (или его часть)
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить

В казан или тяжелую кастрюлю поместить мясо, нарезанный тонкими кольцами лук-порей (немного лука порея оставить про запас) порубленный чеснок. Влить соевый соус и воду. Приправить солью и перцем.

Довести до кипения на среднем огне, не накрывая крышкой. Аккуратно снять пену. Добавить кусок острого свежего перца. Количество, как обычно, подбирайте по вкусу. Мне было достаточно сантиметрового кусочка. Как только закипит, прикрыть бульон крышкой (именно прикрыть, а не закрывать полностью), установить маленький огонь так, чтобы едва кипело, и готовить 2,5-3 часа. В конце приготовления попробовать - мясо должно легко разрываться вилкой.


Достать мясо, и с помощью двух вилок разорвать его на волокна. Вернуть мясо в бульон.

Добавить в кастрюлю вешенку (небольшие грибы можно оставить целиком, разрезать только большие). Также поступить с шампиньонами. Добавить оставшийся порей. Готовить на минимальном огне еще 10 минут. После чего снять с огня и накрыть полотенцем.

Отдельно сварить спагетти/феттучини (ну или что у вас там). Фунчозу достаточно залить кипятком на 3 минуты, после чего воду слить. Отдельно сварить яйца вкрутую или всмятку. Кому как нравится.



Теперь осталось лишь собрать все вместе: в глубокую тарелку выложить спагетти-феттучине/фунчозу (или что там у вас будет), залить горячим бульоном с мясом и грибами, сверху поместить половинку яйца, присыпать зеленым луком и по желанию острым перцем и приготовить большую ложку.



Технические вопросы и рекомендации

Мясо может быть разным: лента свиных ребер, диетический кролик или привычная курица (которая даст вкусный бульон, но будет проигрывать по мясу). Мне в таком блюде нравится именно разваренная говядина или баранина. Причем мясо выбирайте не постное. Немного жира и кости приветствуются.

В качестве дополнения хорошо подходят: шпинат, бок-чой, зеленый лук, тофу, шиитаке (да и другие грибы тоже). Любители острого всегда могут добавить еще свежего чили себе уже в тарелку. Хорошо на финале смотрится свежая кинза и лимонный сок (уже в тарелку). Народ, это действительно вкусно и питательно.

Вывод

Такую штуку я готовлю дома довольно часто, но на китайский манер, типа ХоГо, "китайского самовара". Бульон ставлю на горелку и держу на столе на минимально огне. А вокруг ставлю пиалы со разными дополнениями: лапша, шпинат, грибы, тофу и т.д. Потом, на выбор, дополнения кладутся в пиалу и сверху заливаются кипящим бульоном. По вкусу все приправляется соусами и кунжутным маслом. Выходит очень вкусно.

Без зазрения совести я могу рекомендовать это к приготовлению и дегустации.


Подписывайтесь на каналы "Из Одессы с морковью" в социальных сетях: Telegram, VKontakte, Facebook, Instagram.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2018, 18:10:22 by Wishko »

My_Choice

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14

  • Варкрафт: +
    • Имя: Чойс
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунии
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Крутая статья, не останавливайся и покажи ещё парочку рецептиков. Выглядит апетитно  :P
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2018, 10:48:47 by My_Choice »
"Порядок нужен глупцам, гении управляют хаосом" ©А. Эйнштейн
"Деньги не пахнут" ©Император Веспасиан

Wishko

  • Модератор
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 44550
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Крутая статья, не остснавливайся и покажи ещё парочку рецептиков. Выглядит апетитно  :P

В 2016 году мы выкладывали другой их рецепт: Чили «Дыхание дракона».

Wishko

  • Модератор
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 44550
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
хех, три дня назад только готовил по его рецепту это блюдо ) холодным зимним вечером самое то !=)
Вишко ты тоже на пикабу?)

Я всюду! ;)

Ealhen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43

  • Варкрафт: +
    • Имя: Элхен
    • Класс: Воин
    • Сервер: Борейская Тундра
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А у нас где-то можно разжиться такой книгой? Или только на заморских сайтах искать нужно?
Рассказать о себе? Ну, я ленивая и люблю поесть... Дальше лень рассказывать, пойду пожру.

Wishko

  • Модератор
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 44550
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А у нас где-то можно разжиться такой книгой? Или только на заморских сайтах искать нужно?

На русский язык она не переводилась, поэтому либо на заморские сайты, либо к нашим перекупщикам.

barsuk101

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 2570
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
кукси же? ну или рамен

Feliskot

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 145
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А у нас где-то можно разжиться такой книгой? Или только на заморских сайтах искать нужно?
Я с Амазона в свое время заказывал.Наверняка она там до сих пор есть в продаже.

vanillah_bear

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 218
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хороший пост.
В общем, психанул и решил сготовить. Вкусненько получилось. Жалко, что вместо лука-порея пришлось обычный зеленый использовать.

(чот деграднул и так и не понял, как к сообщению пикчу прицепить)
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2018, 15:16:18 by vanillah_bear »

gprinces

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12

  • Варкрафт: +
    • Имя: Кранда
    • Класс: маг
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
оооОЧЕНь круто))) Надо будет приготовить)))) Эххх мечта такую книжку себе на кухне иметь......)))  :)

gprinces

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12

  • Варкрафт: +
    • Имя: Кранда
    • Класс: маг
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
кукси же? ну или рамен
По внешнему виду похоже) Но там другие ингредиенты немного ) И бульон там не нужно варить)

 

закрыть