Это очень простое и вкусное блюдо, которое утолит голод любого героя!
Реагенты:
2 голени индейки, ~450гр каждая
1 ч л крупной соли, лучше копченой
½ ч л лукового порошка
½ ч л чесночного порошка
½ ч л молотого кориандра
½ ч л сушеного майорана
¼ ч л паприки
¼ ч л черного перца
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Голени промыть водой и промакнуть бумажным полотенцем. Смешать все специи, натереть полученной смесью голени. Выложить их на противень и запекать 20 минут. Затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 30 мин, пока кожица не потемнеет. А если у вас есть термометр для мяса, то температура на нем должна быть не менее 76 градусов.
Приятного аппетита!
Игры и лучи добра.
Вкусные и полезные овощные чипсы от шефов Пандарии.
Реагенты:
Пастернак
Морковь
Батат
Свекла
2 ст л оливкового масла
¼ ч л красного перца
½ ч л крупной соли
Духовку разогреть до 150 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Овощи нарезать тонкими кружочками. В миске смешать овощи, масло и специи. Свеклу заправить отдельно, чтобы ее сок не окрасил другие овощи. Дать лишнему маслу стечь на дно миски. Кружочки выложить на противень и выпекать 30 минут. Готовые чипсы должны быть сухими и хрустящими. Чипсы вынуть из духовки и дать полностью остыть. Посыпать еще солью и можно подавать.
*У разных овощей разное время приготовления, поэтому морковь и пастернак лучше готовить на отдельном противне. Также можно экспериментировать и с другими овощами, но важно помнить, что корнеплоды готовятся дольше, чем, например, цукини.
**На время приготовления повлияет и то, насколько тонко нарезаны овощи. В идеале лучше использовать терку-шинковку.
Это крабовые котлетки!
Реагенты:
1 ст л сливочного масла
2 луковицы-шалот, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
400гр мяса краба
1 стакан панировочных сухарей
2 ст л майонеза
1 яйцо
2 ст л жирных сливок
1 ст л муки
½ ч л красного перца
1 щедрая ст л мелко нарезанной петрушки
Соль и перец
Растительное масло для жарки
Кусочки лимона или лайма для украшения
Сливочное масло растопить на среднем огне и слегка обжарить лук и чеснок. Снять с огня и переложить в кухонный комбайн. Туда же добавить все остальные ингредиенты кроме растительного масла. Измельчить все в импульсном режиме. Сформировать небольшие котлетки, по мере необходимости добавляя муку или сливки. Котлетки обжарить на масле по 3-5 минут с каждой стороны. Украсить дольками лимона или лайма и можно подавать!
*Если нет комбайна, то можно пропустить все через мясорубку.
*Котлетки отлично замораживаются, так что можно сделать большую партию и обжаривать по мере надобности.
Квест>>
Сытная и вкусная похлебка, идеальна для холодных вечеров!
Реагенты:
1 кг говядины, порезать на кусочки
Соль и перец
½ стакана бекона, порезать на кусочки
2 ст л сливочного масла
450 гр грибов, порезать
1 ½ стакана жемчужного лука
1 ст л коричневого сахара
¼ стакана муки
4 стакана говяжьего бульона
2 стакана красного вина
1 ч л Северных пряностей
6 средних морковок, почистить и порезать
1 головка чеснока, зубчики разделить и почистить
1 стакан перловой крупы
2 лавровых листа
1 ст л свежей петрушки, мелко порезать
Для “Северных пряностей”:
1 ст л кардамона
1 ст л ягод можжевельника
1 ч л копченой соли
½ ч л черного перца
½ ч л имбиря
¼ ч л мускатного ореха (можно заменить душистым перцем)
Старый квест>>>
Новый квест>>>
Духовку разогреть до 245 градусов. Говядину хорошенько посолить и оставить на 30 мин. Бекон и столовую ложку масла распределить по дну жаропрочной посуды с высокими стенками. Готовить 15 минут. Далее смешать грибы, лук, сахар и оставшееся масло. Выложить на противень и готовить 15 минут.
Когда все будет готово, снизить температуру в духовке до 160 градусов. В кастрюльку с беконом постепенно добавлять муку, хорошенько все перемешивая. Затем аккуратно добавить бульон, 1 стакан вина и специи. Сверху слоями выложить морковку, чеснок, перловую крупу, лавровые листья и мясо. Если нужно, добавьте воды, но жидкость не должна покрывать мясо. Готовить 1 ½ - 2 часа, перемешать. Готовить еще час, снова перемешать и добавить оставшееся вино, грибы и лук. Готовить еще 30 минут. Вынуть лавровые листья и разложить по тарелкам. Посыпать петрушкой и можно подавать! Это очень вкусное и сытное зимнее блюдо. В книге подавать его советуют с хлебом и вином. И хотя готовится оно четыре часа, все же оно того стоит.
*Я так и не смогла найти свежий жемчужный лук в продаже, поэтому использовала обычный.
**Вместо коричневого сахара я использовала обычный белый, но в меньшем количестве, тк он слаще.
Я собрала десять известных и не очень историй любви из мира Варкрафта. Среди них есть и известные персонажи, которые были с нами на протяжении многих лет, и персонажи "второго плана". С праздником Любовной Лихорадки!=)
Реагенты:
½ стакана сливочного масла
¾ стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 ч л свежего тертого имбиря
2 ч л Праздничных пряностей
1 ч л ванили
¼ стакана патоки
2 стакана муки
½ ч л разрыхлителя
Щепотка соли
Для “Праздничных пряностей”:
1 ст л молотого имбиря
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотого мускатного ореха
½ ст л молотой гвоздики
¼ ст л молотого перца
Для глазури из видео:
1 яичный белок
1 ½ стакана сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
Пищевой краситель (не обязательно)
Для глазури из книги:
2 стакана сахарной пудры
2 ½ ст л воды
1 ½ ст л сухого белка
Пищевой краситель (не обязательно)
Духовку разогреть до 175 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать примерно в полсантиметра толщиной. Вырезать фигурки и переместить их на противень. Выпекать 10 минут, а затем дать полностью остыть на решетке.
Сахарную пудру по частям просеять в белок, хорошенько все перемешивая. Добавить лимонный сок и взбивать еще пару минут. И только в самом конце вмешать пищевой краситель. Готовую глазурь отсадить в пакет и украсить печенье. В книге советуют подавать к нему гоголь-моголь Зимнего Покрова, который мы готовили в прошлом году. Я как всегда поглощаю печенье с чаем, но отлично будет и с ледяным молоком, как любит Дедушка Зима.
Отличного Нового Года и Счастливого Рождества!
*Имбирь можно взять и сушеный, но тогда лучше сократить количество.
**Чтобы глазурь не засохла, накройте миску влажным полотенцем. Или как я сразу распределите все по zip-пакетам.
Шоколадное удовольствие к чаю!=)
Реагенты
¼ стакана растопленного сливочного масла
⅓ стакана сахара
2 яйца
2 банана (размять ступкой)
½ стакана пахты
2 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
½ ч л соды
Щепотка соли
1 ч л ванильного экстракта
2 ч л мелко порезанного засахаренного имбиря
Для глазури:
110 гр (или ½ стакана) сливочного сыра
¼ стакана сливочного масла
½ стакана сахарной пудры
1 ст л молока
Порубленные грецкие орехи (не обязательно)
Духовку разогреть до 165 градусов. Смазать форму маслом и присыпать мукой. В миске взбить масло и сахар. Добавить бананы, яйца, ваниль и хорошенько перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешивать, пока тесто не станет гладким. Тесто перелить в форму и выпекать 50-60 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Пока хлеб печется, приготовим глазурь. На низкой скорости взбить сливочный сыр и масло до воздушного состояния, затем добавить сахарную пудру и молоко.
Достать хлеб из духовки и дать постоять 10 минут, затем вынуть наше произведение из формы и дать остыть на решетке. Украсить верх глазурью и посыпать орешками. Вот и все, можно подавать! Это ооочень популярный десерт и своей известности он определенно заслуживает. В книге подавать его советуют на завтрак с йогуртом и гранолой или же с полуденным чаем. Определенно, с чаем или кофе, в любое время суток!
*Хлеб выглядел бы аутентичнее в прямоугольной форме, но у меня только круглая. Я уверена, что маффины или мелкие кексики получаются по этому рецепту отличные, но скорее всего нужно будет сократить время выпекания.
Яичница Скверны на Тыквовин!=)
Реагенты
6 яиц
½ ч л васаби
¼ стакана сыра Пармезан
1 авокадо
3 тонких кусочка прошутто
Соль и перец по вкусу
Для начала нужно отварить яйца вкрутую (15 мин). Хорошенько остудить и почистить. Разрезать вдоль острым ножом (или как я ниткой) и вынуть желтки. Желтки смешать с авокадо, сыром и васаби. Посолить и поперчить. Хорошенько растереть смесь и отсадить ее из пакета, или просто ложкой, в половинки белков. Чтобы авокадо в нашей смеси не потемнел, нужно все плотно накрыть пластиковой пленкой. Теперь пожарим прошутто. Прошутто разорвать на более менее равные части и несколько минут обжаривать на каждой стороне, пока они не приобретут аппетитный оттенок и не станут хрустящими. Готовые кусочки промокнуть бумажным полотенцем и поместить в центр фаршированного яйца. Вот и все, можно подавать. Васаби придает пикантности этому самому обыкновенному блюду.
*Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром, также как и прошутто любой тонко нарезанной ветчиной.
**Из-за авокадо смесь быстро темнеет, и я предлагаю добавить немного лимонного сока, чтобы яркий зеленый оттенок не так быстро превратился в неаппетитный коричневатый.
Вишневый Грог на День Пирата! =)
Реагенты
12 ст л имбирного пива
9 ст л рома
6 ст л терпкого вишневого сока
2½ ст л сока лайма
Дольки лайма и/или вишня для украшения
Все ингредиенты смешать в шейкере. Разложить лед по стаканам, украсить долькой лайма, вишенкой и разлить грог. Вот и все, насыщенный, пряный напиток готов. Закусывать советуют печеньем.
*Чтобы из лайма выжать больше сока, придавите его ладошкой и покатайте по столу.
**Если не сможете найти имбирное пиво, то я предлагаю заменить его тоником. Также подойдет для тех, у кого от имбирного пива “горло дерет”. (Но что это за пират, у которого дерет горло от благородного напитка?! Аррр!)