Итак, перейдем ко второй части отличительных особенностей Ванильного быта. Я мог вспомнить далеко не всё, поэтому кто что вспомнит, прошу дополнять.

Продолжить чтение

Часто бывает так, что после приятного тянет к чему-то отвратительному. А чтобы желание это превратить в жизнь, иногда стоит окунуться в в те игры , которые в полной мере способны вызвать ужас, отвращение и агонию.

Продолжить чтение

Профессии в WoW: Classic

Inot в блоге Take Me Home, Country Roads

Опубликовано: 11 января 2018 в 10:00


Дабы не травмировать расшатавшуюся за длинные выходные психику, сегодня поговорим о чем-нибудь более или менее отвлеченном от основного геймплея, а именно о профессиях в Ванилле.


Коренная переработка профессий была, если мне не изменяет память, в Пандарии, когда стало возможно качать низкие уровни, не отходя от вендора с припасами (по крайней мере с кулинарией точно, остальное не помню). До этого на протяжении каждого аддона нижние этапы профессий облегчались вместе с облегчением прокачки, чтобы игроки со слезами и соплями не тратили лишние N часов в тщетных попытках довести какое-нибудь кузнечное дело до 300, чтобы наконец то перелезть в Аутленд.


На самом деле система профессий с тех пор изменилась мало. Можно было выучить 2 основные профессии из списка (+ ряд вариаций внутри них), все 3 дополнительные, а за разбойников еще две классовые. Из пришедшего позднее: в Ванилле не было начертания и ювелирки из основных, археологии из дополнительных.

Продолжить чтение

Монолит: Кино 2017

Монолит в блоге Monolit`s tape

Опубликовано: 05 января 2018 в 18:09

Категория: Film-Film-Film


Кроме обычных посиделок за компьютером, иногда нам с вами полезно поучаствовать в культурно- массовых мероприятиях. Таких как, например, поход в Кино...

Вы были предоставлены сами себе уже на протяжении года.
Поэтому, я хотел бы показать Вам те фильмы, которые были мною просмотрены за этот год. Их было не слишком много, в силу отсутствия времени. По этой же причине - я пишу только спустя год.

Продолжить чтение


Реагенты:
½ стакана сливочного масла
¾ стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 ч л свежего тертого имбиря
2 ч л Праздничных пряностей
1 ч л ванили
¼ стакана патоки
2 стакана муки
½ ч л разрыхлителя
Щепотка соли

Для “Праздничных пряностей”:
1 ст л молотого имбиря
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотого мускатного ореха
½ ст л молотой гвоздики
¼ ст л молотого перца

Для глазури из видео:
1 яичный белок
1 ½ стакана сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
Пищевой краситель (не обязательно)

Для глазури из книги:
2 стакана сахарной пудры
2 ½ ст л воды
1 ½ ст л сухого белка
Пищевой краситель (не обязательно)

В миске взбить масло и сахар. Добавить яйцо, специи и ваниль. Затем вмешать патоку, а потом сухие ингредиенты. Готовое тесто убрать в холодильник на час.
Духовку разогреть до 175 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать примерно в полсантиметра толщиной. Вырезать фигурки и переместить их на противень. Выпекать 10 минут, а затем дать полностью остыть на решетке.
Сахарную пудру по частям просеять в белок, хорошенько все перемешивая. Добавить лимонный сок и взбивать еще пару минут. И только в самом конце вмешать пищевой краситель. Готовую глазурь отсадить в пакет и украсить печенье. В книге советуют подавать к нему гоголь-моголь Зимнего Покрова, который мы готовили в прошлом году. Я как всегда поглощаю печенье с чаем, но отлично будет и с ледяным молоком, как любит Дедушка Зима.

Отличного Нового Года и Счастливого Рождества!

*Имбирь можно взять и сушеный, но тогда лучше сократить количество.
**Чтобы глазурь не засохла, накройте миску влажным полотенцем. Или как я сразу распределите все по zip-пакетам.

Продолжить чтение


Заканчиваем наше повествование о подземельях в Ванилле. На очереди у нас инсты на 35-60 уровни, но сразу же две оговорки.


Во-первых, на протяжении пути эволюции Ваниллы некоторые инсты были рассчитаны то на 15, то на 10, то на 5 человек. Для целей унификации, чтобы не запутаться, когда и что именно было поменяно, будем считать, что все инсты – это подземелья для 5 товарищей (поэтому УБРС будет описан в статье про рейды, хотя фактически он ближе к инстам, чем к рейдам).


Во-вторых, уровни указаны весьма условно (читай – по Атласу), но в целом соответствуют сложности. Грубо говоря, для более точного времени желательного попадания в инст можно взять нижнюю планку, прибавить к ней 2 для ДД (для хила – 1, для танка – 3), и получить идеальный уровень для похода. То есть, например, в РФД за мага оптимально соваться на 39 уровне, за вара – на 40, а за приста – на 38. Прохладные истории типа «мы на 38 уровне проносили Ульдаман целиком без вайпов, а танк вообще 35 был» можете оставить при себе, тогда никто не усомнится в вашем отцовстве.

Продолжить чтение


Шоколадное удовольствие к чаю!=)

Реагенты
1 палочка сливочного масла (¼ пачки 450г)
½ стакана сахара
1 яйцо
1 ч л ванили
½ ч л соли
½ стакана какао-порошка
1 ч л молотой корицы
Щепотка кайенского перца
1 ¼ - 1 ½ стакана муки

Для глазури из видео:
1 яичный белок
1 ½ стакана сахарной пудры
1 ст л лимонного сока

Для глазури из книги:
2 стакана сахарной пудры
2 ½ ст л воды
1 ½ ст л сухого белка

В миске взбить масло, сахар, яйцо и ваниль. Добавить соль и специи, хорошенько перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не будет отлипать от стенок. Сформировать диск, укрыть пленкой и убрать на час в холодильник.
Через час разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Присыпать стол мукой и раскатать тесто примерно в полсантиметра толщиной. Вырезать фигурки и переместить их на противень. Выпекать 10 минут, а затем дать полностью остыть на решетке.
Теперь приготовим глазурь. Сахарную пудру по частям просеить в белок, хорошенько все перемешивая. Добавить лимонный сок и взбивать еще пару минут. Готовую глазурь отсадить в пакет и украсить печенье. В книге советуют подавать его с ледяным молоком, горячим какао или мороженым. Надеюсь, что и вы почувствуете себя на 1000% лучше после поедания этого шоколадного блаженства.
*Чтобы глазурь не засохла, накройте миску влажным полотенцем.

Продолжить чтение

PvP в WoW: Classic

Inot в блоге Take Me Home, Country Roads

Опубликовано: 22 декабря 2017 в 11:35


ПВП система в Ванилле порождает примерно такое же количество слухов и домыслов, как и групповой ПВЕ контент. Кто-то говорит, что после Ваниллы ПВП умерло. Кто-то говорит, что ПВП в те времена было кошмарным, и не надо никогда возвращать его обратно. Правда же, как обычно, лежит где-то посередине, поэтому в этой статье предлагаю вспомнить, как это было, а выводы каждый сделает для себя сам.


Для начала нужно сказать, что до патча 1.5 полей боя не существовало вообще, поэтому всё, что оставалось – это рубить врагов своего удовольствия ради где-нибудь на просторах Азерота. Близзард решили, что их такая система не устраивает, и ввели систему чести и два БГ (Арати ввели чуть позже) с наградами за каждый ранг.


Но обо всём по порядку.

Продолжить чтение