10 Самых Лучших MMORPG

mmoboom в блоге Видео MMOBoom.ru

Опубликовано: 24 мая 2017 в 00:50


Всем доброго времени суток. В этой статье вас ждет разбор нескольких вопросов по вселенной Warcraft: различные планы внутри Изумрудного Сна, личность матери Кенария и источник благословения Аспектов. И в качестве бонуса - Испытание Крови, этакая мак'гора огров.


Если вас заинтересовали мой материал, то советую следить за моим главным блогом и страницей блога Вконтакте. А если говорить конкретно о тематике, близкой к тексту сегодняшнего выпуска, то есть специальный тег для ответов на вопросы читателей. И если вам это вдруг интересно, то вы можете поддержать блог на Patreon.


В: Почему в рейде Изумрудного Кошмара видны поселения из современного Азерота, если Изумрудный Сон описывается как мир, не тронутый цивилизацией?


О: Изумрудный Сон содержит в себе множество "слоев", но поскольку этот план бытья живет по своим законам, нельзя сказать, что такое деление является четким - оно скорее условное и само слово "слой" мы будем использовать просто для удобства, потому что Сон един и непостоянен. Среди таких "слоев" есть как нетронутый цивилизацией первозданный дикий Азерот, так и отражение реального мира. А всё потому что Изумрудный Сон является зеркальным отражением Азерота и неразрывно связан с ним. В ходе событий трилогии "Война Древних" Малфурион посетил дворец Зин-Азшари, а другие аналогичные этому примеры были в романе "Ярость Бури", где герои побывали в копиях реальных поселений вроде Аубердина и Дарнаса. Но такое отражение реального места не обязательно будет выглядеть во Сне точной копией своего оригинала.

Продолжить чтение

Пряные ломтики тыблока на Фестиваль Воздушных Шаров!=)


Реагенты
2 зеленых яблока, помыть, почистить, порезать на кусочки
Масло для жарки

Для кляра:
¾ стакана муки
2 ст л кукурузного крахмала
¾ ч л порошка для выпечки
1 ст л сахара
½ стакана сидра

Карамельный соус:
⅔ стакана меда
1 ст л сахара
⅔ стакана сливок
1 ст л сливочного масла
Щедрая щепотка Древних пандаренских приправ

Для Древних пандаренских приправ:
2 ч л сычуаньского перца (китайского кориандра)
1 ч л семян фенхеля
1 ч л молотой корицы
½ ч л молотого аниса
½ ч л молотой гвоздики
½ ч л молотого кардамона

Все специи прогреваем на сковороде пару минут. Не забывайте помешивать, чтобы специи не подгорели, а когда кухня наполнится чудесным ароматом, можно снимать с плиты.
Даем специям остыть и измельчаем в ступке или кофемолке.
Яблоки помыть, почистить, порезать на кусочки. В сковороду налить масла на 2 сантиметра. В отдельной миске смешать ингредиенты для кляра. Дольку яблока обмакнуть в кляре, излишки стряхнуть и осторожно опустить в горячее масло. Обжаривать примерно минуту с каждой стороны. Готовые дольки переложить на бумажное полотенце, сверху тоже промокнуть салфеткой.

Теперь приступим к приготовлению карамельного соуса. Смешать мед, сливки и сахар в сотейнике. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится, а смесь не потемнеет и не начнет густеть. Снять с огня и вмешать масло и специи.

Готовые дольки яблок полить карамельным соусом и можно подавать!

*Кляр у меня сначала получился странный, но я понемногу добавила еще полстакана сидра и тогда он принял нужные очертания.

**Если карамельный соус начнет “расслаиваться”, вмешайте ложку горячей воды.
Продолжить чтение

Завтрак Следопыта или перекус для сирот на Детской неделе=) В игре поедание этого блюда позволяет выслеживать животных, в реале же на запах должны сбежаться все собаки и коты.

Уровень сложности - ученик

Реагенты
½ стакана коричневого сахара
1 ст л Северных пряностей
450-500 гр бекона (крупной нарезки)

Для “Северных пряностей”:
1 ст л кардамона
1 ст л ягод можжевельника
1 ч л копченой соли
½ ч л черного перца
½ ч л имбиря
¼ ч л мускатного ореха (можно заменить душистым перцем)


Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить фольгой, сверху положить решетку. Смешать сахар и Северные пряности. Разрезать полоски бекона пополам и обвалять каждый кусок в специях (излишки стряхнуть). Выложить кусочки на решетку и запекать в духовке 15-20 минут. Время зависит от мощности духовки и от того, насколько хрустящий вы любите бекон. Готовый бекон промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира, и дать остыть.
Вот и все, перекус готов!

Продолжить чтение

Вновь всех приветствую! Напомню, в стратегиях Blizzard, у юнитов и героев есть особенность говорить смешные и пасхальные фразы, если по ним долго и упорно кликать мышкой. В Heroes of the Storm разработчики сохранили эту традицию. Приятного просмотра!)

Гэндзи


Диабло Единое Зло


Кассия



Валира


Зул'джин Рагнарос



Вариан

Королева призраков Керриган


Аларак

Продолжить чтение


Всем добрый день. Давно от меня не было статей, и на это имеется ряд причин: во-первых, фильм Варкрафт, на который было потрачено огромное количество усилий и возложено ничуть не меньшее количество надежд, провалился по всем фронтам и ожидать классического продолжения может только очень наивный оптимист. Скорее, будет перезапуск франшизы – и то неизвестно когда и как. Во-вторых, уход Криса Метцена, с которым лично у меня история мира Варкрафта напрямую и ассоциировалась, оказался хоть и ожидаемым, но серьезным психологическим ударом, когда все новшества воспринимались исключительно в контексте «при Крисе такой херни не было».


Ну и, наконец, пришло понимание, что из новой истории я серьезным образом выпадаю. Я не могу сказать, что она плоха – она многим нравится, многие находят в ней для себя загадки и любопытные сюжетные ходы, гадают о продолжениях и сюжетных твистах. Это замечательно, и по-настоящему чудесно, что у прекрасного мира остаются фанаты. Но для меня – это во многом история упущенных возможностей. Быть может, это первые признаки неудовлетворенного синдрома поиска глубинного смысла, но, черт возьми, художественный мир и существует для этого: если на стене есть ружье, оно в конце должно не только выстрелить, но спеть и сплясать, причем желательно в самой невероятной форме…


Но полно – отключим режим призрака прошедшего Рождества. Я решил расчехлить блог не для этого, а для того, чтобы вернуть некоторый долг, который несколько раз анонсировал, но который так и не сумел ни к чему привязать. Это статья о бесконечно любимой мной композиции Invincible, которая у многих ассоциируется не только с аддоном Месть Короля Лича к World of Warcraft, но и с самой серией в принципе.


Тема поднималась всеми, кому не лень, и всеми, даже кому лень, использовались данные из Википедии. Эти данные, вполне возможно, могут быть близки к истине, но лично меня, когда в свое время возникло непреодолимое желание разобраться, о чем же эта песня, не удовлетворили. Если это же впечатление не покидало и вас – добро пожаловать и приятного чтения, если же нет – что ж, возможно, вы найдете для себя что-то новое.

Продолжить чтение